» » Гибридная система нагревания табака от IQOS. lil HYBRID — пар и табак в одном корпусе.
18-12-2021, 11:18

Гибридная система нагревания табака от IQOS. lil HYBRID — пар и табак в одном корпусе.

IQOS не перестает удивлять новинками. Только недавно в Украине запустилась первая под-система от этого бренда (мы делали ее разбор Обзор IQOS VEEV — первая электронная сигарета на жидкости от IQOS), да и линейка девайсов lil SOLID тоже продается у нас не так давно — вторая версия девайса вышла этим летом (ОБЗОР LIL SOLID 2.0. НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ГАДЖЕТОВ ДЛЯ НАГРЕВА ТАБАКА ОТ IQOS). Однако самый новый гаджет от компании, lil HYBRID — особенный. Системы нагревания табака и под-системы — это для нас уже что-то понятное и привычное. А как насчет того, чтобы объединить их в один девайс? О таком мы раньше не слышали. Пока IQOS не представил новый lil HYBRID — южнокорейский гаджет на гибридной технологии, нагревающий параллельно и табак и со стиков, как система нагрева табака, и жидкость в поде, как электронная сигарета.



Как это работает, в чем замес такой комбинации и какие еще инновации запакованы в гаджет — давайте разбираться вместе.

lil Hybrid: как это выглядит?

Самая заметная особенность внешнего вида lil HYBRID — небольшой экран сбоку девайса. В общем и целом, он исполняет функцию, которую в других девайсах от Айкос выполняли световые индикаторы: показывает заряд устройства, готовность к употреблению и тд. И даже больше. Разобраться в сообщениях на экране просто — если, например, нет жидкости в картридже, на экране появится пиктограмма картриджа с каплей над ней, а уровень заряда покажет пиктограмма батареи. Над дисплеем находится единственная кнопка управления. По факту даже не управления, а проверки заряда. Включается и выключается гаджет автоматически, когда распознает вставленные стик и девайс.



Внешне девайс напоминает lil SOLID 2.0, может, немного массивнее. Сверху у гаджета колпачок, под которым — камера для стиков и гнездо для картриджа с жидкостью. Кстати, о камере для стика: нагревание здесь внешнее, стик нагревается по всему периметру стенками камеры. Снизу у lil HYBRID разъем для зарядки, type-c.



Как работает Лил Гибрид?

Принцип работы девайса отражен в его названии — это такой “гибрид” электронной сигареты и системы для нагревания табака, сочетающий в себе преимущества обоих видов девайсов. Вкус табака и никотин обеспечивается стиками, а пар и фруктовый вкус идут картриджи с жидкостью. В самой жидкости из картриджей никотина нет. Сразу отмечаем, если кто-то понял неправильно: девайсу нужны вместе стик и под в любой момент времени. Только со стиком или только с картриджем гаджет работать не будет, только покажет на экране, что нужно вставить недостающий расходник.

Стики, кстати, у lil HYBRID свои, Fiit и HEETS сюда не подойдут. Причина простая — конструкция стиков полностью отличается от другой продукции IQOS. Во-первых, табак в них нагревается снаружи стика, а не внутри. В стик встроена ацетатная трубка, по которой через стик проходит пар из картриджа. Сам по себе стик аерозоль выделяет очень слабо, мы, понятное дело, попробовали. Зато вместе с подом пара получается много.



Поды у девайса тоже свои. Внутри у них безникотиновая жидкость: весь необходимый никотин есть в стике. В инструкции сказано, что одного пода хватит примерно на 20 стиков, то есть плюс-минус одну пачку. У нас где-то так и получалось. Уровень жидкости можно посмотреть самому, так как под прозрачный, но девайс также умеет сам определять уровень жидкости, и если он недостаточный — на экране появится соответствующая пиктограмма.



Вкус, за счет смешивания подов и стиков получается довольно интересный: смесь системы для нагревания табака и электронной сигареты. Много аэрозоля, много вкуса, ощутимые фруктов. И табак — так слегка, следом чувствуется. Но если поставить табачный стик и просто жидкость-усилитель пара, без ароматизатора, получится хороший табачный вкус с густым аэрозолем. Учитывая, что и подов и стиков существует несколько разных видов, можно составлять разные комбинации, экспериментировать, искать что-то свое.

Как пользоваться lil Hybrid?

Хотя концепция кажется сложной, принцип действия lil HYBRID в целом довольно простой — ставим картридж (только снимаем сначала резиновые заглушки), вставляем стик. Дальше девайс автоматически запустится: на экране появятся сначала часики, а за десять секунд до конца нагревания начнется обратный отсчет, после которого можно будет пользоваться гаджетом.

Одного стика хватает примерно на 4 с небольшим минуты или 14 затяжек. Дальше все как в других девайсах от IQOS: достаем стик и выбрасываем его. Картридж может оставаться в девайсе, пока там есть жидкость — он в рабочем состоянии. И готовность девайса к употреблению, и близость конца сеанса отображаются на экране.

Никакой “уход” за девайсом в принципе не нужен. Здесь нечему рассыпаться в камеру для стиков, да и наглухо запаянный картридж вряд ли протечет. В коробку с девайсом кладут небольшую шпильку и палочки, но они вряд ли понадобятся — только для особых случаев.



В чем плюсы lil Hybrid?

Главное в lil HYBRID — это то, что в него встроили все, чего нам только могло не хвататать в системах нагрева табака. Хотели, чтобы было много аэрозоля — вот оно. Хотели, чтобы был стик, но было вкусненько как с вейпом — пожалуйста. А еще, чтобы никогда не чистить этот девайс — вот же ж, Хайбрид чистить не придется. И чтобы запаха неприятного не было — тоже про lil Hybrid.



В целом, для меня самый большой плюс — это разнообразие. По сути, у гаджета появляется целых две “переменных”: стики и поды, которые можно складывать в разные комбинации, получая разные вкусы.

Еще один, более субъективный плюс — наличие экрана. До этого все “общение” девайса с пользователем происходило через световые индикаторы и вибрацию. С экраном все стало еще нагляднее и проще. Да и в целом, экраны в подобных системах встречаются не то чтобы сильно часто, и сразу же добавляют девайсу индивидуальности и даже футуристичности. К тому же, в lil HYBRID он небольшой, и расположен удобно, там где его трудно будет “зацапать” руками. Считаем, что следующий уровень — это выпустить девайс с тач-скрином.



В общем и целом, lil HYBRID — это абсолютно новое устройство, похожее и непохожее на системы для нагревания табака и на под-системы. Станет ли девайс новым стандартом в сфере альтернатив курению или останется эксклюзивом от IQOS — покажет время. Но уже сейчас можно сказать, что гаджет очень интересный. А возможность комбинировать разный состав табачной части стиков с разными вкусами жидкостей в подах дает еще больше возможностей найти какой-то “свой”, индивидуальный вкус. Так что, если системы нагревания табака для вас слишком “сигаретные”, а, под-системы, вейпы и тд. — наоборот, недостаточно “табачные”, возможно lil HYBRID — как раз то, что вам нужно.

26 730 Review

Пишите письма - uavapers[@]gmail.com

Vape Украина - вейп-комьюнити, которое объединяет любителей электронных сигарет и других устройств для парения.