» » ОБЗОР LIL SOLID 2.0. НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ГАДЖЕТОВ ДЛЯ НАГРЕВА ТАБАКА ОТ IQOS
23-07-2021, 13:45

ОБЗОР LIL SOLID 2.0. НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ГАДЖЕТОВ ДЛЯ НАГРЕВА ТАБАКА ОТ IQOS

Прошло около года с тех пор как в сентябре 2020-го IQOS представил на украинском рынке монолитную систему для нагревания табака lil SOLID. Нам девайс понравился и мы даже сделали обзор на первый lil. Но разработчики решили не останавливаться на достигнутом и, спустя меньше чем год, в июле 2021-го компания выпустила новую, более прокачанную версию lil SOLID 2.0. Сегодня о ней и поговорим.

Начнем с небольшой справки для тех, кто еще не знает, что это за гаджет. lil SOLID – это система для нагревания табака, разработанная корейским производителем KT&G и представленная в Украине в коллаборации с брендом IQOS. По принципу работы Лил также похож на IQOS – гаджет нагревает табак до температуры 300-350℃, а не поджигает его. Благодаря этому табак в стиках не горит, а выделяет табачный аэрозоль, который и вдыхает пользователь.



Вернемся к характеристикам lil SOLID 2.0. Одной из главных фишек нового Лила стала высокая мощность батареи, благодаря которой за один заряд можно использовать целых 25 стиков. А это значительно больше, чем в любой другой системе для нагревания табака, будь то IQOS, glo, Jouz или старый lil SOLID, у которых батареи хватает максимум на 20 стиков (то есть, одну пачку).



Также увеличилось время использования одного стика. И если вам не хватало длины сеанса в первом Лил Солид на 4 минуты, в новой версии девайса у вас появилась возможность никуда не спешить. Один сеанс теперь длится 5 минут или 14 затяжек – в зависимости от того, что произойдет быстрее.



Подряд теперь можно использовать 3 стика. После третьего гаджет запустит автоматический режим охлаждения, который продлится 3 минуты 30 секунд. Когда охлаждение будет закончено, можно вновь приступать к использованию трех стиков подряд.

Для того, чтобы извлечь стик после использования, его нужно сначала прокрутить более 3 раз в одном направлении, а затем уже вынимать. Так вы предотвратите попадание в камеру остатков табака.

Что касается самих стиков, то все осталось по-прежнему. Устройство работает со стиками двух брендов – Fiit и HEETS. На выбор 17 вкусов, включая премиальную линейку HEETS Dimensions.



Еще одна интересная особенность – в новом поколении устройство изменило технологию нагрева. И если первый Лил Солид нагревал табак в стиках с помощью технологии резистивного нагрева, то в новой версии применили технологию индукционного нагрева с помощью иголки. Это значит, что внутри нагревательной иглы есть металлическая обмотка, которая под воздействием тока генерирует электромагнитное поле. А электромагнитные волны в свою очередь нагревают поверхность иглы. Концептуально, с точки зрения пользовательского опыта ничего не изменилось. Но все же, благодаря такой технологии табак в стике прогревается более равномерно по всей длине.



Изменился и разъем – вместо micro-USB в гаджете появился современный и более удобный Type C. Сам гаджет полностью заряжается столько же времени, сколько и его предшественник – около 2-х часов.



Об уровне заряда батареи сообщает световой индикатор, который находится на единственной кнопке гаджета. Если индикатор светится синим – батарея заряжена на 60-100%. Холодным голубым – осталось 30-60% заряда. Оранжевым – осталось меньше 30% заряда. А вот если световой индикатор стал красным, батарея полностью разряжена. Гаджет пора заряжать.



Что еще важно сказать? У новой версии lil SOLID упростилось снятие колпачка. Теперь колпачок и крышка камеры для стика объединены в одно целое. И снимается отныне колпачок вместе с крышкой камеры нагрева стиков, что значительно удобнее как в использовании, так и в чистке гаджета.

Кстати, о чистке. Здесь тоже произошли некоторые изменения. Щеточка для чистки стала двусторонней. Теперь с одной стороны она выглядит как лопатка для чистки, которая предназначена для очистки нагревательного элемента. А с другой – как щеточка для очистки самой камеры для стиков.



Также отдельно можно купить набор из 10 ватных палочек для более тщательной очистки гаджета.

Напоследок поговорим о дизайне. Новая версия гаджета несколько меньше предшественника. Ее габариты – 105,7х30,8х21,4 в сравнении с прежними 107х31,7х22. Разница не существенная, но все же есть.

Изменился и вес. В новом поколении Лил стал немного тяжелее – 99 гр. вместо прежних 84 гр. Скорее всего, вес увеличился за счет более высокой мощности батареи. Хотя, возможно, повлияли и другие улучшения.



Сбоку у Лила появилась сменная панель на магните. Так, вы можете заменить ее если поцарапаете устройство или захотите сделать его более эксклюзивным с помощью яркого цвета панели.

Устройство вышло в двух цветах – синем и черном. Разнообразие выбора не велико, но это можно простить благодаря приятному дизайну, покрытию soft-touch и отличным техническим характеристикам гаджета.



Стоимость нового lil SOLID – 599 грн. И если подводить итоги, пожалуй, это лучшее устройство для нагревания табака по соотношению цена-качество. Ведь помимо очевидных привилегий в виде возможности кастомизации гаджета и длительности сеанса, есть улучшения, которые пока что не превзошел никто – сверхмощная батарея на 25 стиков и абсолютная неубиваемость. Добавим к этому весь набор сервиса от IQOS – от гарантийной замены до доставки гаджета и всего необходимого к нему за 3 часа. Получаем топовый девайс по невысокой цене, который выходит в топ в нашем списке систем для нагревания табака.

31 168 Review

Пишите письма - uavapers[@]gmail.com

Vape Украина - вейп-комьюнити, которое объединяет любителей электронных сигарет и других устройств для парения.