» » Обзор корейской новинки lil SOLID. Сравниваем с IQOS и glo
4-09-2020, 16:43

Обзор корейской новинки lil SOLID. Сравниваем с IQOS и glo

К нам наконец-то доехала новая корейская штукенция — lil (Лил).
В Украине пока таких нет, но это, скорее всего, уже вопрос времени. Недавно в России уже вышел новый lil SOLID (лид солид). Надеемся, что скоро и до нас дойдёт.

Принцип работы у него такой же, как и у IQOS (Айкос), Glo (Гло) и Jouz (Джоуз) — система нагревания табака без поджигания и горения.
UPD: Продажи lil Solid открылись в Украине на iqos.ua.


lil: Внешний вид и конструкция.
Визуально напоминает новую версию Glo. Будто glo Nano подкрутили и немного улучшили. Lil имеет монолитный корпус, в котором встроен и аккумулятор, и нагревательный элемент.
В руке держать его удобно, но айкос всё-таки удобнее. У IQOS тоненький держатель, его легко держать пальцами.
По размеру он ближе к сигарете, чем остальные монолитные устройства. Lil побольше, двумя пальцами его не удержишь, но он легко помещается в ладонь.

Инструкция тут на корейском, но мы сами легко разобрались, как тут что работает.
В центре корпуса одна большая кнопка. В нее не нужно целиться и пытаться попасть ногтем, удобно нажимать пальцем. Она и выполняет все нужные команды.
Сверху на корпусе есть крышечка, которая отодвигается. Под ней разъем для стика. Верхний колпачок снимается, под ним есть еще одна деталь, которая закрывает нагревательный элемент.
В Лил нагревательный элемент — это толстая игла, как у шила. Внутри IQOS похожая система, только нагреватель — это плоское лезвие из керамики и платины. В Лил нагревательная система кажется более прочной, стик можно прокручивать без риска сломать лезвие.

Полного заряда Lil хватит на 20 стиков. Вы можете пользоваться им без остановки. Единственное, что если вы используете 4 стика подряд (вот прямо один за другим без остановки), то девайсу понадобится минуты три, чтобы остыть. Но вряд ли кто-то часто будет использовать по 4 стика один за другим.
Если сравнивать с похожими моделями, то IQOS 3 Multi позволяет использовать только 10 стиков подряд без пауз на подзарядку или охлаждение. Jouz12 хватит на 12 стиков. А glo NANO рассчитан всего на 8 сеансов. После этого устройства нужно полностью зарядить.
В glo HYPER и glo PRO заряда хватает на 20 стиков. Точно так же и у большинства моделей Jouz(20, 20Pro, 20 S). Это достигается благодаря более мощной батарее. Но мощная батарея — это почти всегда увеличенные габариты. Потому гло хайпер и гло про имеют более массивный корпус. Это минус.

Стики Fiit
В Росии одновременно с lil начали продавать новую марку стиков Fiit (Фиит или Фит, не знаю, как правильно). Этот бренд тоже родом из Кореи, как и сам lil.
Для обзора мы специально добыли одну пачечку Fiit.
UPD: Вместе с девайсом появился новый бренд стиков Fiit. Когда мы снимали обзор, их еще не было. Пришлось обходиться корейской контрабандной пачечкой.

По вкусу кажется, что это обычные стики для айкоса. Тянутся хорошо, без перебоев. Почему мы говорим о перебоях? Потому что многие моноблочные системы нагревания табака грешат тем, что после 3-4 тяги начинает сложно тянуться, затяжки и вкус становятся слабыми. Например, такая проблема есть у большинства версий гло. Приходится каждый раз использовать по несколько стик подряд, чтобы хоть как-то “накуриться”. Вероятно, это происходит из-за различия в технологиях. Айкос и Лил нагревают табак лезвием изнутри. А гло - по периметру сквозь слой бумаги. А так табак может прогреваться неравномерно. Затяжки 4 все идет нормально, а потом устройство продолжает греть все тот же перетертый табак, а до свежего достаточное количество тепла уже не доходит.

В Lil пара хватает, но его не так много, как от вейпа. Для тех, кто искал альтернативу сигаретам — в самый раз.

Удобно, что Fiit и HEETS по размеру одинаковые. Их можно использовать одновременно для Lil, IQOS и Jouz. Если у вас с друзьями разные девайсы, то вы можете обмениваться стиками. Это очень правильная тенденция, что разные производители начинают приводить свои стики и гаджеты к единому формату и делают из совместимыми между собой.
Единственные, кто выбивается из общемирового тренда - это glo. Тут ребята не просто не привели свои продукты в соответствие с мировым стандартом, а еще начали выпускать стики и гаджеты разных типов и с разными диаметрами. Так что даже не все их продукты теперь можно комбинировать друг с другом. Очень спорное решение иметь разные стики Нано и Деми для разных моделей. Получается, чтобы попробовать другие стики нужно покупать другой девайс.

Круто то, что на рынке появляются новые устройства с системой нагрева табака. Сейчас производители выпускают все больше и больше разных девайсов и вкусов стиков. Сигаретная культура постепенно уходит на второй план.

Наш вердикт: Lil кажется нам посильнее, чем Glo, но до IQOS пока немного не дотягивает. Пробовать однозначно стоит.

Купить lil можно на iqos.ua.

52 054 Review

Пишите письма - uavapers[@]gmail.com

Vape Украина - вейп-комьюнити, которое объединяет любителей электронных сигарет и других устройств для парения.