» » Обзор IQOS VEEV — первая электронная сигарета на жидкости от IQOS
29-10-2021, 14:24

Обзор IQOS VEEV — первая электронная сигарета на жидкости от IQOS

Бренд IQOS прочно закрепился на рынке систем нагревания табака, как производитель качественных девайсов с отличным сервисом. Совсем недавно компания выпустила новую версию устройства для нагревания табака lil SOLID — lil SOLID 2.0, а теперь запускает в Украине абсолютно новый для себя продукт — IQOS VEEV, с которым врывается в новую нишу: под-системы (электронные сигареты с одноразовыми картриджами).



Итак, что же такое IQOS VEEV? Это небольшой девайс, выполненный в формате моноблока, и доступный в пяти цветах. За испарение жидкости отвечает разработанная в Германии технология IQOS MESH: внутри подов есть специальная металлическая сетка, которая соприкасается с жидкостью и нагревает ее. Под, хоть он и одноразовый расходник, — это фактически часть самого устройства, одновременно и камера с жидкостью, и “мундштук”, через который VEEV и можно парить. Устройство выделяет приблизительно столько же пара, как и другие гаджеты этой технологии. Не очень много, если сравнивать с вейпами, но больше, чем системы нагревания табака. Короче, в самый раз.


Поды для IQOS VEEV. Сравниваем с Juul и Elf Bar. Какие выгоднее?

Поды подойдут только фирменные. Выглядит так, что за подами стоит хорошая история. Картриджи для Айкос Вив производят в евросоюзе (жидкость — в Нидерландах, а сами поды - в Польше), а не везут к нам из Китая.

Поды с жидкостью для этого девайса запечатываются на производстве, перезаправить их не выйдет. Точнее, если сильно заморочиться, то, может, выйдет, но смысла в этом особого нет.




Одного пода хватает примерно на 400 затяжек, а продаются они в упаковках по двое. Иными словами, за один раз вы фактически покупаете себе примерно 800 затяжек. В одном поде 1,5 мл жидкости, c 3,5% содержанием никотина.

Это много или мало? Тут просто математика, давайте посчитаем и сравним с другими под-системами и одноразовыми электронными сигаретами. Возьмем несколько популярных устройств: Juul, Elf Bar, Fich.




Получается, что поды VEEV экономически выгодны и сами по себе, и даже в сравнении с другими популярными устройствами. Уступать по цене за мл они начинают разве что одноразовым под-системам большой емкости, формата от 1500 затяжек.


Вкусы подов VEEV

Выбор вкусов пока не огромный, но уже достойный.
Сейчас можно выбрать из 6 вкусов.

3 ягодных и фруктовых:
Red Mix — ягодный микс.
Sunglow Mix — вишня.
Mauve mix — маракуйя.


2 свежих, мятных:
Classic Mint — мятный, но не жестко ментоловый.
Green Mix — мятно-травяной. Похож на мятно-огуречный Джул.


1 табачный:
Classic Bond — легкий табачный



Мини-вейп IQOS VEEV: особенные функции

Сам девайс небольшой и довольно комфортно ложится в руку. Немного крупнее Джула, но ощущается премиальнее. Корпус выполнен из цельного алюминия, гораздо более приятного на ощупь, чем пластик. По дизайну IQOS VEEV чем-то перекликается с другими продукты от бренда IQOS, несмотря на то, что это электронная сигарета.




Пользоваться IQOS VEEV примерно так же легко как и любым другим похожим девайсом. У него всего одна кнопка, расположенная сбоку корпуса рядом с индикатором зарядки (он же — индикатор включения). Чтобы включить девайс, достаточно нажать кнопку и подержать ее пару секунд. Сразу после этого можно затягиваться — девайс готов к использованию. Когда тянешь, Вив активируется, когда не тянешь — засыпает. Чтобы выключить IQOS VEEV нужно нажать на ту же кнопку, или просто оставить девайс в покое на три минуты, и он выключится сам.




Заряжается девайс довольно быстро, благодаря современному разъему type-c на переднем конце гаджета. Зарядный кабель и адаптер идут в комплекте с устройством, и заряжает его всего за 30 минут. Одного заряда хватает примерно на 150 затяжек.



При затяжке девайс вибрирует: чем сильнее тянете, тем больше вибрация. Хотя эту функцию можно и отключить: либо на самом девайсе, зажав кнопку при затяжке, либо с помощью фирменного приложения IQOS Арр. С его помощью IQOS VEEV можно будет привязать к телефону через Bluetooth и помимо управления вибрацией в нем можно будет посмотреть статистику использования, уровень заряда и даже найти потерянный девайс.

Еще одна полезная особенность — это встроенная защита от “сухих” затяжек.
Если жидкости в поде осталось совсем мало, датчики IQOS Mesh зафиксируют это и автоматом отключат девайс. Не дадут нагревательному элементу греть самого себя.

Из других фишек, которыми может похвастаться IQOS VEEV — сервис. В отличии от других под-систем, у этого девайса, как и у других гаджетов от IQOS есть свои фирменные магазины/сервисные центры, где можно обменять нерабочий девайс по гарантии и решить разные мелкие проблемы с функционированием. Там же можно заказать бесплатную доставку и самого девайса, и подов к нему.




Цена Айкос Вив

По цене IQOS VEEV обойдется дороже, чем большинство аналогов — 799 грн. Это ожидаемо, девайсы Айкос обычно стоят недешево. За качество, бренд, дизайн и сервис люди готовы платить.
С другой стороны, само устройство — это единоразовая инвестиция. А сами поды (особенно если посмотреть на количество затяжек и миллилитров жидкости) обойдутся ощутимо дешевле, чем у Juul и даже дешевых аналогов. А именно поды — это как раз и есть главная статья расходов.

В целом, IQOS VEEV — это качественная и стильная электронная сигарета, которая может занять достойное место на рынке под-систем. Выбор вкусов еще есть куда расти, но его, вероятно, быстро расширят. Большой плюс — это фирменные “айкосовские” сервис и качество.

36 575 Review

Пишите письма - uavapers[@]gmail.com

Vape Украина - вейп-комьюнити, которое объединяет любителей электронных сигарет и других устройств для парения.