» » Зачем чистить IQOS и как правильно это делать: инструкция и лайфхаки
27-03-2020, 15:12

Зачем чистить IQOS и как правильно это делать: инструкция и лайфхаки

IQOS – это современная технологичная альтернатива для курильщиков. Устройство не сжигает, а лишь нагревает табак до 300-350 градусов Цельсия, и при этом выделяется на 95% меньше вредных веществ по сравнению с сигаретным дымом. С IQOS нет горения и продуктов горения, дыма, пепла и пассивного курения, что делает его значительно менее вредной и более «чистой» заменой сигаретам.

А еще IQOS – это гаджет. И, как все гаджеты, он нуждается в регулярном уходе и чистке. Недавно мы публиковали подробный обзор-сравнение всех моделей IQOS, а сегодня поговорим о том, как за ними правильно ухаживать.



В комплекте с каждым девайсом IQOS идет щеточка-ершик для чистки и набор специальных ватных палочек, пропитанных слабым спиртовым раствором. Эти инструменты для чистки входят в комплектацию всех моделей: IQOS 2.4 Plus, IQOS 3 Multi и IQOS 3 DUO. Также их можно купить на сайте iqos.ua или заказать через чат-бот в Viber.

Щеточка-ершик для чистки:



Палочки для чистки:



Небольшой спойлер: чистить айкос очень быстро, это обычно занимает 20-30 секунд. Время чтения этой статьи – 3-4 минуты. Рекомендуем ее обязательно прочесть, чтобы знать – зачем, когда и как правильно чистить айкос, а чего ни в коем случае не надо делать. Или смотрите видеоинструкцию:




Зачем нужно чистить IQOS
При использовании айкос табак не горит, а лишь нагревается. Поэтому с аэрозолем мы не вдыхаем смол и прочих вредных продуктов горения. Но все равно, температура нагрева стиков довольно высокая, и в самых «горячих» местах (внутри держателя и на самом лезвии) возникают отложения. Также внутри держателя могут оставаться мелкие частички табака из стиков. Все это нужно регулярно вычищать.

Как часто надо чистить IQOS
Производитель рекомендует чистить держатель устройства после каждых 20-ти стиков, то есть – после одной пачки. Но, по опыту, можно и чаще – по мере загрязнения. Главный признак того, что ваш айкос пора почистить – изменился вкус аэрозоля, стал более горьким и как будто жженым.

Что будет, если долго не чистить IQOS
Ничего хорошего. Во-первых, аэрозоль при затяжке будет «горчить», а это неприятно. Во-вторых, игнорирование регулярной чистки плохо влияет на работу устройства – вплоть до поломки нагревательного лезвия. Невычищенные остатки табака внутри держателя мешают нормально вставить стик – он будет входить туго, придется прикладывать усилие, а это – риск повредить лезвие. К тому же, грязное лезвие хуже греет, а значит – будет меньше аэрозоля и его вкус будет горчить.

Итак, резюмируем. Своевременная чистка гаджетов IQOS — залог их длительной эксплуатации, а также приятного вкуса и аромата во время сеанса.

Ну что, с матчастью разобрались. Теперь расскажем, как правильно чистить айкос.

Инструкция по чистке IQOS
Все модели айкос – IQOS 2.4 Plus, IQOS 3 Multi и IQOS 3 DUO – чистятся одинаково:

1) Снимите колпачок с держателя. Чтобы это сделать, нужно легонько потянуть колпачок вверх.

2) Постучите держателем по поверхности, чтобы вытряхнуть из него остатки табака.


3) Дальше в дело вступает инструмент для чистки. Снимите крышку, вставьте щеточку в держатель и легонько прокрутите ее несколько раз. Важно: крутить надо в одну сторону, а не туда-сюда, чтобы не сломать лезвие. Потом вытряхните из держателя то, что вычистили.



4) С помощью палочки для чистки протрите стенки держателя. Нагревательное лезвие протираем нежно, аккуратными движениями, почти не касаясь его.

5) Теперь колпачок. Прочищаем изнури щеточкой, потом ватной палочкой. И потом возвращаем на место. Готово, ваш айкос снова чистый!


Поверхность зарядного блока и самого держателя рекомендуем регулярно протирать салфеткой, слегка смоченной в спиртовом растворе. Это нужно для дезинфекции – гаджеты, как известно, тот еще «сборщик» микробов, а вы сами знаете нынешнюю ситуацию. Вот тут можно посмотреть, как правильно дезинфицировать свой айкос.

И еще несколько важных рекомендаций:
1) Не чистите айкос сразу после использования. Подождите 30-40 секунд, чтоб лезвие остыло – а то расплавите чистилку.

2) Производитель рекомендует использовать для чистки айкоса только фирменные инструменты: щеточку и специальные ватные палочки. Но уж если вы собрались почистить айкос подручными средствами – берите что-то миниатюрное и мягкое. Салфетки, зубочистки, ушные палочки. Цель, опять же, ясна – чтоб не повредить электронику.

3)
Мы уже говорили, но повторим еще раз – чистите гаджет легонько, плавно, без резких движений. Лезвие айкоса – штука хрупкая, ремонту и замене не подлежит.

В стиках содержится табак и никотин, поэтому IQOS не является полностью безопасным продуктом. Девайс предназначен только для совершеннолетних курильщиков.
64 986 Review

Пишите письма - uavapers[@]gmail.com

Vape Украина - вейп-комьюнити, которое объединяет любителей электронных сигарет и других устройств для парения.