» » Гид по намоткам
11-04-2017, 21:09

Гид по намоткам

В вейпинге важную роль играют намотки. Поэтому мы решили рассказать Вам, что же нужно для того, чтобы самому намотать спираль. Как мы знаем, есть 5 основных типов намоток: микрокойлы, спейскойлы, косички, параллельные койлы и арт-койлы. Койлами их называют от английского слова «coil», что переводится, как виток, спираль.

Микрокойлы
В микрокойлах и нанокойлах спираль очень маленькая, промежутки между витками минимальные. Такой вариант очень удобный, если у Вас есть клир. А также приятным сюрпризом будет количество пара.

Спейскойлы
Спейскойлы (от анг. «space») – это койлы со свободным пространством между витками. Так Вы получаете больше чистого пара, поскольку жидкость не так прожигается. Сделать такую намотку проще, чем первый вариант, но есть и минусы, например, из-за меньшей плотности пара и более медленного процесса испарения возможны плевки жидкости.

Косички
Не все вейперы выделяют косички, как отдельный тип койлов. Некоторые считают, что это подтип классической спирали. Но важно не это, а то, что косички – это койлы, соединяющие две проволоки, которые переплетаются между собой. За счет этого увеличивается и количество, и качество пара. Вкус становится более выраженным и насыщенным. Но для этого типа койла нужно подбирать соответствующий атомайзер, а также есть риск словить жидкость.

Параллельные койлы
Параллельные койлы характеризируются наличием двух параллельных проволок, они усиливают вкус и повышают количество пара. Но намотка здесь немного сложнее, поскольку необходимо фиксировать кончики.

Арт-койлы
Искусство добралось и сюда, и как результат мы имеем шикарные арт-койлы. Сложность зашкаливает, ведь не так просто соединить и качество, и эстетику. Это сразу показывает статус вейпера, повышает авторитет, ведь новичкам сложно справится с таким типом койлов.
Среди арт-койлов также есть разновидности, например, клэптон намотка, воздушные косички, змейки и цепи.

[i]Клэптон намотка
Клэптон намотка отличается тем, что одна проволока обматывается вокруг другой. Вся сложность в том, чтобы сделать завитки плотными и красивыми, в то же время.

Воздушные косички
Это уже знакомая нам косичка, но в компании еще одной косички с большим диаметром проволоки. Внутри образуется пространство, заполненное воздухом. Благодаря чему вейперы могут обходиться без фитилей. Кроме того, такой тип намотки дает возможность влить больше жидкости, чем обычно.

Змейки
Сделать такую намотку – настоящее искусство! Сначала нужно сплести из трех частей проволоки косичку, потом сплести ее с еще одной косой. Рисунок напоминает змейки и просто завораживает.

Цепи
Здесь на первом месте – практичность, а не красота. Цепи – это идеальный вариант для любителей густого пара. Все, что нужно, – это смотать 2 согнутые пополам проволоки в косичку, потом дважды повторить то же самое и готово!

Процесс намотки. Пошаговая инструкция
Набор необходимых инструментов:
1) режущий инструмент, например, ножницы, нож и т.д.;
2) обычные кусачки;
3) плоскогубцы, или что-то, чтобы перегнуть толстую проволоку;
4) пинцет;
5) отвёртки;
6) моталки, чтобы сэкономить Ваше время. Можно заменить отвёртками и сверлами дрели.

Также важно выбрать удобное для намотки место, где Вам никто не помешает, и приступать!

Алгоритм намотки:
1. Сначала нужно тщательно вымыть руки и инструменты, чтобы потом не «наслаждаться» посторонними запахами в процессе паренья.
2. Нужно придать пружинящему материалу пластичности, прижигая и раскаляя проволоку. Но следует помнить, что с титаном и никелем этого делать НЕЛЬЗЯ! Это сократит строк их службы, а никель может еще и начать выделять ядовитый пар.
3. Также нужно обезжирить намотку спиртом. Хотя этого можно и не делать, если Вы сразу же будете прожигать ее на моде. Никеля и титана это не касается!
4. Приступаем к намотке. В этом нам поможет моталка / моталко-заменитель, с помощью ее мы наматываем проволоку. Микрокойлы необходимо туго затягивать, а для спейскойлов – оставлять зазоры. Если в них есть отклонения, не волнуйтесь, со временем они исчезнут.
5. Завершив намотку, Вы имеете уже готовый микрокойл, а спейскойл нужно еще немножко «попружинить», а уже потом устанавливать.

Специфика установки:
– Для начала необходимо отвернуть скрепляющие винты и засунуть под них кончики проволоки.
– Ставим спираль по центру, чтобы пар был сбалансированным. Если Вам нравится очень мягкий пар, то можно поставить спираль ниже.
– Удаляем все лишнее, чтобы спираль ни к чему не прикасалась. Потом прожигаем намотку, включив мод на 30 ватт. Нажимаем кнопку и сразу же отпускаем, так повторяем 10 раз, чтобы прогреть всю спираль.
– Если спираль неравномерно прогревается, не волнуйтесь, это легко исправить. Просто нужно поводить пинцетом (в идеале, керамическим).
– Теперь берем вату, сдираем с нее верхний слой, вставляем в спираль. Важно следить, чтобы был свободный ход, так Вы избежите пригорания.
– Обрезаем избытки фитиля.

Вейп для начинающих. Гид по намоткам. Инструменты


Вейп для начинающих. Гид по намоткам. Атомайзеры


Вейп для начинающих. Гид по намоткам. Койлы


Вейп для начинающих. Гид по намоткам. Микрокойл


Вейп для начинающих. Гид по намоткам. Fused Clapton Coil


Вейп для начинающих. Гид по намоткам. Framed Staple Coil


Вейп для начинающих. Гид по намоткам. Staggered Fused Clapton


Вейп для начинающих. Гид по намоткам. Alien Fused Clapton Coil
10 of 10 on the basis of 7 893 Review

Прокомментировать

Пишите письма - uavapers[@]gmail.com

Vape Украина - вейп-комьюнити, которое объединяет любителей электронных сигарет и других устройств для парения.

Регистрация