» » Электронные сигареты — замена табакокурения, а не путь к нему.
5-03-2017, 21:40

Электронные сигареты — замена табакокурения, а не путь к нему.

Электронные сигареты — замена табакокурения, а не путь к нему. «Электронные сигареты — замена табакокурения, а не путь к нему», – такой вывод сделали ученые исследовательского центра Университета Виктории (научно-исследовательского учреждения в г. Виктория Британской Колумбии в Канаде).

Данное исследование проводили с целью найти ответы на актуальные вопросы, касающиеся вейпинга. Было проведено анализ более 15-и различных баз данных и более 1600 статей в научных журналах и т.д. Но только 170 статей были отобраны для дальнейшего анализа, поскольку все остальные не отвечали научным требованиям. На первый взгляд, 170 статей – это не очень много, но если учесть количество псевдонаучных работ, то эта цифра покажется весьма солидной.

Основным тезисом работы «Систематический обзора о вреде и пользе электронных сигарет» есть то, что употребление табака молодежью уменьшается, потому что есть альтернатива – электронные сигареты.
Марджори Макдонал, автор данного исследования, утверждает, что не нужно опасаться «эффекта моста». И наводит пример – заявление хирурга из США, будто бы электронные сигареты являются наиболее распространенной формой употребления табака среди детей. Хотя на самом деле они НЕ содержат табак!

Кроме того, пар от электронных сигарет менее токсичный, чем от обычных. Поэтому «пассивные курильщики» (люди, которые вдыхают дым/пар от сигарет) не так подвергают риску свое здоровье. В паре нет смол, а количество возможных токсинов почти в три раза меньше, чем в сигаретном дыме (в дыме – 79 токсинов, в паре – 18). А самое главное – низкий уровень возбудителей рака.
Также следует обратить внимание на то, что сигаретный дым остаеться в воздухе 18-30 мин, а пар – 30 с. Не нужно быть математиком, чтобы вычислить, что более безопасно для Вашего здоровья!

Дезинформация общественности приводит к тому, что некоторые люди до сих пор считают паренье таким же опасным, как и курение. Но, как утверждает Тим Стокуэлл ( директор Университета Виктории), анализ данных доказывает, что это совершенно не так.

Поэтому каждому правительству рекомендуется основываться на фактических данных, регулируя индустрию электронных сигарет, а не отталкиваться от необоснованных обвинений, предубеждений и стереотипов.
10 of 10 on the basis of 5 777 Review

Прокомментировать

Пишите письма - uavapers[@]gmail.com

Vape Украина - вейп-комьюнити, которое объединяет любителей электронных сигарет и других устройств для парения.

Регистрация