» » Электронные сигареты менее вредные, чем обычные
9-03-2017, 22:13

Электронные сигареты менее вредные, чем обычные

Согласно результатам исследования, проведенным в журнале Annals of Internal Medicine, электронные сигареты – менее вредные, чем обычные.
Анализ данных показывает, что за пол года в крови человека, который перешел на электронные сигареты, собирается намного меньше токсинов и канцерогенных веществ, чем у обычных курильщиков. Это научно подтверждено, поскольку ученые исследовали добровольцев достаточно длинный промежуток времени.
І этап – анализ состава слюны и мочи заядлых курильщиков. И электронных, и обычных сигарет, без исключения. Компаративный анализ дал возможность выделить базовые химические соединения, на основе которых можно проводить сравнение на следующих этапах.
Участники исследования были разделены на 5 групп:
– 1 группа — заядлые курильщики (курят уже долгое время);
– 2 группа — экс-курильщики (не курят около 6 месяцев);
– 3 группа — курильщики или пользователи НЗТ (никотинзаместительная терапия), которые курят электронные сигареты, но не курят обычные;
–4 и 5 группа — курильщики, которые курят и обычные сигареты, и электронные, плюс курильщики, применяющие НЗТ.

Следует помнить, что никотинозаместительная терапия используется, чтобы доставлять в организм никотин без использования табака. Таким образом, уменьшается синдром отмены (абстинентный синдром), которые появляется после отказа от сигарет.
Состав крови представителей 3 группы отличается меньшим количеством канцерогенов и токсинов (например, акриламид, 1,3-бутадиен и оксид этилена), чем у курильщиков, которые не смогли перебороть зависимость.
Но в крови участников 4-5 группы уровень токсинов и канцерогенов остался таким же, как и до начала использования.
Лайон Шахаб, руководитель исследования, подтверждает, что электронные сигареты и НЗТ намного безопаснее курения. Поэтому использование заменителей сигарет на протяжении долгого времени не опасно для здоровья.
Он говорит, что уровень токсичных химических соединений в организме курильщиков электронных сигарет намного ниже, чем они ожидали. Нет никаких оснований считать электронные сигареты опасными.
Больше того, количество никотина в организме вейпера также ниже, чем в организме обычного курильщика. Поэтому если Вы хотите бросить курить, электронные сигареты могут Вам в этом очень помочь.

Согласно Элисону Коксу, руководителю британской организации Cancer Research, треть курильщиков умирает именно от раковых заболеваний. Предупредить это можно только, если курильщики постепенно перейдут на электронные сигареты, НЗТ, или же совсем забудут о курении.

Единственной угрозой Вашему здоровью от электронных сигарет может быть только опасность взрыва аккумулятора, что случается очень редко и только в случае неправильной эксплуатации. Как правило, такое может случиться с дешевым устройством, или же при кастомизации электронных сигарет. Но если быть аккуратным, осторожным и правильно пользоваться устройством, этого бояться не стоит!
10 of 10 on the basis of 6 216 Review

Прокомментировать

Пишите письма - uavapers[@]gmail.com

Vape Украина - вейп-комьюнити, которое объединяет любителей электронных сигарет и других устройств для парения.

Регистрация