» » Как обслуживать свой мод
28-02-2017, 13:13

Как обслуживать свой мод

Как обслуживать свой мод
Чтобы мод служил Вам верой и правдой, необходимо помнить о технике безопасности и правильном уходе.
1. Бокс-мод.
С бокс-модом можно не беспокоиться о перегреве или коротком замыкании, поскольку электронная плата это предотвратит. Нужно просто быть аккуратным, не допускать попадания жидкости на контакты или плату и чистить коннектор ватной палочкой.
2. Механический мод.
С механическим модом немножко сложнее, поскольку у него нет защиты от перегрева и т.д. Если случится замыкание, то приятного будет мало. Поэтому нельзя держать кнопку нажатой дольше 5-и секунд, чтобы не перегревать аппарат. Кроме того, для корректной работы мод следует регулярно чистить. В этом Вам поможет стандартный набор меховода:
– полировочная паста (например, Doctor Wax) и войлочная тряпочка;
– отвертка для откручивания пинов;
– пинцет с керамическими наконечниками, чтобы работать с мелкими деталями;
– наждачка с крупным и с мелким зерном (например, 400 и 2500) для пинов и аккумуляторных контактов;
– зубная щетка для чистки резьбы;
– раствор лимонной кислоты, чтобы купать в ней мех (кроме стальных мехов, сталь с кислотой не дружит).

Чистка мехмода:
Необходимо растворить чайную ложку лимонной кислоты в 1-ом л воды. Разобрать мех, оставить на 30 мин в кислоте (стальные части чистим отдельно, поскольку их нельзя оставлять в кислоте). За полчаса вся грязь размокает и ее можно легко убрать с помощью щетки.
Потом нужно аккуратно прочистить резьбы, промыть детали водой и вытереть насухо. В случае наличия нагара на пине необходимо воспользоваться наждачкой с крупным зерном. После всего этого Ваш девайс снова можно использовать!
Если на аккумуляторе тоже есть нагар, счистить его можно обычной наждачкой. Но обратите внимание на состояние термоусадки! Нужно помнить, что металлический корпус аккумулятора — это и есть минусовой контакт. Когда термоусадка повреждена, а корпус батарейки касается стенки мехмода, это становиться опасным. Немедленно замените ее новой (можно приобрести в любом вейп-шопе).
С атомайзером могут быть проблемы. Дрипки-клоны неизвестного происхождения может коротить, поэтому будьте очень осторожны. Сперва проверьте дрипку на омметре (или бокс-моде), а уже потом накручивайте.

Полировка мехмода

Для полировки Вам подойдет полировальная паста. Наносите ее на мод, завертываете в тряпочку и натираете до блеска. Также можно использовать шуруповерт со специальным держателем для мехмодов (просто введите mod cleaning tool в любую поисковую систему).

На резьбы тоже можно нанести полироль и вычистить, чтобы получить максимальный результат, а потом протереть, используя спирт или мыльный раствор. Благодаря оксидной пленке, которую образует паста, снижается токопроводимость и мех перестает жарить!
10 of 10 on the basis of 10 363 Review

Прокомментировать

Пишите письма - uavapers[@]gmail.com

Vape Украина - вейп-комьюнити, которое объединяет любителей электронных сигарет и других устройств для парения.

Регистрация