» » Обзор и сравнение IQOS 3 DUO, IQOS MULTI и IQOS 2.4 Plus
13-03-2020, 13:18

Обзор и сравнение IQOS 3 DUO, IQOS MULTI и IQOS 2.4 Plus

С появлением инновационной системы нагревания табака IQOS наш мир уже никогда не будет прежнем. В настоящий момент гаджеты IQOS – это не только революционная альтернатива сигаретам, которая позволяет снизить негативное воздействие на организм человека в результате курения, но и эффектный аксессуар, подчеркивающий Ваш стиль жизни.

Основное преимущество гаджетов IQOS в том, что благодаря технологии HeatControl табак в стике нагревается до температуры 350 градусов, но при этом не горит. Нагревание табака вместо горения позволяет избежать самого вредного, что есть в курении – собственно, продуктов горения, которые содержатся в дыме. С IQOS нет дыма и продуктов горения. В табачном аэрозоле IQOS содержится на 95% меньше вредных веществ по сравнению с дымом от сигарет. Согласитесь, это весомый аргумент.


Второе серьезное преимущество – это удобство. С IQOS вы забудете о неприятном запахе в Вашем авто и доме. Руки и одежда будут пахнуть любимым парфюмом, а не специфическим и отталкивающим запахом сигарет, а отсутствие пепла станет приятным бонусом. К тому же IQOS можно использовать там, где запрещены традиционные сигареты, что делает Вашу жизнь более комфортной.

Ну и, наконец, IQOS – это стильный гаджет. Эргономичный дизайн, приятная на ощупь поверхность, стильный и даже немного «космический» внешний вид, возможность подобрать аксессуары для индивидуального дизайна – все это делает устройства IQOS сверхпопулярными на рынке электронных альтернатив для курильщиков в Украине и в мире.

Сегодня мы представляем самый долгожданный обзор моделей IQOS 2.4 Plus, IQOS 3 DUO и IQOS Multi, который поможет Вам выбрать гаджет, подходящий именно Вам.



От распаковки до функционала

Расскажем подробнее о технических характеристиках, комплектации и особенностях трех моделей системы нагревания табака: IQOS 2.4 Plus, IQOS 3 DUO и IQOS Multi. Наше знакомство с гаджетом началось более года назад с модели IQOS 2.4 Plus. С нее и начнем наш обзор-сравнение.

IQOS 2.4 Plus



Что в коробке

В коробке вы найдете: сам гаджет (состоит из двух элементов: держателя для табачных стиков и зарядного блока), зарядное устройство, USB-кабель, адаптер для зарядки, инструмент для чистки, набор палочек для чистки.

Технические характеристики

Размеры держателя: 15,04 х 93,6 мм
Размеры зарядного блока: 51,2 х 112,5 х 21,86 мм
Вес устройства: 120 г (из которых 20 г – это вес держателя)
Номинальная мощность батареи: 2900 мА·час
Срок службы аккумулятора: до 14600 сеансов


В модели IQOS 2.4 Plus держатель нужно подзаряжать после каждого сеанса. Время подзарядки между сеансами – 4 мин 10 сек. Полностью заряженный зарядный блок IQOS 2.4 Plus рассчитан на 20 сеансов. По отзывам пользователей, заряда часто хватает на больше – на 23-25 сеансов.

Функционал и лайфхаки

IQOS 2.4 Plus – это базовая, «классическая» версия системы нагревания табака. Несмотря на то, что модель не новая (уже вышли более продвинутые Duo и Multi), она до сих пор считается самой популярной версией устройства. Умеет все, что и должен уметь айкос – а именно, нагревать табак, а не сжигать. Использовать гаджет очень просто: нужно включить держатель, нажав кнопочку на нем до легкой вибрации, потом вставить стик и подождать 15-20 секунд, пока табак в стике нагреется. Вторая вибрация известит о том, что можно приступать к сеансу. Сеанс айкос длится 6 минут или 14 затяжек – так же, как и обычная сигарета.



Кстати, перед тем, как вставить стик в держатель, советуем немного размять табак в стике пальцами. После такой манипуляции стик будет удобнее вставлять в держатель и легче «тянуть» табачный аэрозоль. Это касается не только 2.4 Plus, а вообще всех моделей. Просто табак в стиках для айкос иногда бывает сильно спресован, и поэтому стики могут немного туго заходить в держатель.

С точки зрения удобства и внешнего вида в «двойке» тоже все отлично. Его приятно держать в руке – лаконичный и компактный дизайн, приятная по тактильным ощущениям поверхность зарядного блока и держателя. Гаджеты IQOS 2.4 Plus выпускают в классических белом и черном цветах. А для любителей индивидуального дизайна есть сменные колпачки на держатель 12-ти разных цветов.

Стоимость IQOS 2.4 Plus: 1299 грн

IQOS 3 DUO



Что в коробке

IQOS 3 Duo – это последняя новинка от бренда, его выпустили в конце осени прошлого года. Распаковка Дуо чем-то напоминает распаковку нового iPhone – сама коробка как бы намекает – внутри что-то интересное! Комплектация все так же включает в себя держатель и зарядный блок, USB-кабель, адаптер для зарядки, инструмент для чистки держателя, а также набор палочек для чистки.

У модели DUO кабель для зарядки со входом Type-C (а не micro-USB, как у предыдущей версии 2.4 Plus). Новый кабель более универсален – разъем можно вставить в порт любой стороной, что, несомненно, очень удобно.

Технические характеристики

Размеры держателя: 14,42 х 92,27 мм
Размеры зарядного блока: 46,3 х 22,88 х 114,68 мм
Вес устройства: 125 г (вес самого держателя 22 г)
Номинальная мощность батареи: 2900 мА·час
Срок службы аккумулятора: до 14600 сеансов


Апгрейды и «фишки» IQOS 3 Duo

Готовьтесь, тут читать будет много. Потому что IQOS 3 Duo – это, на данный момент, самая продвинутая модель айкос. В сравнении с предшественником IQOS 2.4 Plus его изрядно проапгрейдили – как в начинке и функционале, так и внешне.

Главная фишка IQOS 3 Duo скрыта в самом названии модели. Дуо значит «два», два раза. Да-да, наконец-то сбылась мечта многих пользователей айкос – с Duo можно использовать 2 стика подряд, не подзаряжая держатель между сеансами. Можно взать один стик, а потом – если хочется – сразу второй. В модели Duo подзарядка между первым и вторым стиками не требуется.



Чтобы после 2-х сеансов подряд зарядить держатель Duo на один стик, понадобится 1 минута 50 секунд. И еще около 3-х минут уйдет на то, чтоб зарядить его на 2 сеанса подряд. Но – это официальные данные от производителя. На практике держатель заряжается еще быстрее.

Дело в том, что в Дуо встроили «умную» батарею, которая умеет экономить неиспользованный заряд и пускать его на следующую подзарядку. Если ваши 2 сеанса с IQOS Duo были быстрыми (меньше, чем 6 минут каждый), держатель может быть готов к следующему сеансу буквально за 10-15 секунд. Так что не удивляйтесь, если вы только-только поставили держатель в зарядный блок, а он уже сигнализирует, что зарядился. Так и должно быть.

На держателе и зарядном блоке Duo теперь есть 2 световых индикатора, которые показывают статус заряда. Если горят оба огонька – держатель заряжен на 2 сеанса подряд. Если один – соответвенно, на один стик. Не светятся оба – значит, держатель пора подзарядить.



Держатель в новом IQOS 3 Duo вставляется в зарядный блок любой стороной (главное – контактами вниз). Это удобнее, чем в IQOS 2.4 Plus, где держатель в зарядном устройстве должен располагаться строго логотипом к пользователю, иначе его невозможно вставить до конца в зарядное.

Еще одна крутая фишка DUO – в корпус встроили NFC-чип. С его помощью можно легко сконнектить свой айкос со смартфоном, зарегистрировать девайс и оформить электронную гарантию. Коннект через NFC не всегда срабатывает с айфонами (это потому, что «яблочная» техника с подозрением относится к неродным NFC). C андроидами коннектится отлично.

Отметим широкую цветовую линейку IQOS 3 DUO: гаджет выпускается в белом, черном, золотом, синем и медном цветах. Причем появление последнего вызвало настоящий восторг у поклонников IQOS. Кроме того, именно IQOS 3 DUO имеет наибольшее разнообразие аксессуаров: 16 вариантов расцветок боковых панелей и 12 цветов для колпачков на держатель.

Общее впечатление от использования IQOS 3 Duo можно охарактеризовать одним словом – КРУТО!!! Его внешний вид действительно космический: еще более скругленные края и полированная гладкая поверхность выглядят очень эффектно. Ну и, согласитесь, нередко бывают моменты, когда одного стика мало и ждать подзарядку совершенно не хочется. Так что функция двух стиков подряд – это очень удобная фишка и несомненный апгрейд системы IQOS.

Стоимость IQOS 3 Duo: 2699 грн

IQOS 3 Multi

Что в коробке

Тут мы имеем само устройство, и оно в отличие от «собратьев» не разделено на держатель и зарядный блок, а представляет собой монолитный девайс. А также USB-кабель, адаптер для зарядки, инструмент для чистки, палочки для чистки – все, как и в других моделях айкос.

Технические характеристики

Размеры: 25,42 х 119,25 х 15,1 мм
Вес устройства: 5о г
Номинальная мощность батареи: 830 мА·час
Срок службы аккумулятора: до 14600 сеансов


Multi – это устройство формата «все-в-одном». Особенность этого девайса – с Мульти можно использовать до 10-ти стиков без подзарядки. Гаджет полностью заряжается за 75 минут. Это быстрее, чем модели 2.4 Plus и Duo, которые с «нуля» до полного заряда будут заряжаться 2 часа.


Принцип работы и функционал

IQOS Multi отличается от других моделей айкос конструкцией, но не отличается по принципу работы. Устройство так же нагревает, а не сжигает табак и обеспечивает на 95% меньше вредных веществ по сравнению с сигаретным дымом. Управляется всего одной кнопкой и работает так же: включаем гаджет, вставляем стик, ждем 10-15 секунд, пока табак нагреется, и используем. Сеанс длится те же 6 минут или 14 затяжек. Подзаряжать Мульти между сеансами не нужно – он рассчитан на 10 использований на одном заряде. Это удобно, и именно за эту фишку многие пользователи и выбирают себе модель IQOS Multi.

Мульти крупнее, чем держатель «двойки» и Duo, но все равно он очень компактный. Весит он всего 50 г, удобно лежит в руке и спокойно влезает в карман или в самую миниатюрную сумочку. Можно выбрать из 4-х цветов корпуса: есть белый, черный, золотой и синий. Для кастомизации девайса есть 12 вариантов съемных колпачков разных цветов.

Стоимость IQOS 3 Multi: 2399 грн


ВЫВОДЫ

Каждая модель IQOS из рассмотренных в обзоре представляет собой качественный гаджет и лучшую альтернативу традиционным сигаретам. У всех устройств есть свои особенности эксплуатации и преимущества. Так, несомненным преимуществом IQOS 2.4 Plus является его ценовая доступность. Стоимость «двойки» намного ниже цен на другие модели, и это никак не сказывается на функционале и удобстве гаджета. Батарея, количество циклов использования и другие характеристики фактически не уступают другим моделям айкос. IQOS 2.4 Plus часто выбирают для знакомства с системой нагревания табака. И остаются с ним надолго.

IQOS 3 Duo стал удобным решением для любителей иногда использовать 2 стика подряд и людей, не желающих долго ждать. Функциональность, стильный дизайн, широкая цветовая гамма и супербыстрая зарядка делают его абсолютным фаворитом нашего сегодняшнего обзора. Ну и, к тому же, это все-таки последняя новинка от технологичного бренда. Так что ко всем рациональным преимуществам добавляется и еще радость от обладания самым продвинутым гаджетом. Это как с последним айфоном – предыдущие модели тоже все умеют, но ведь новая всегда круче!

IQOS Multi с возможностью использовать до 10-ти стиков подряд тоже имеет немалую аудиторию поклонников. Это очень удобно, особенно для тех, кто как раз использует такое количество стиков – зарядил один раз и не паришься. А еще Мульти часто берут как дополнительный девайс к IQOS 2.4 Plus или IQOS 3 Duo.

IQOS работает со стиками Heets, разработанными специально для нагревания. В стиках содержится табак и никотин, поэтому IQOS не является полностью безопасным продуктом. Девайс предназначен только для совершеннолетних курильщиков.
129 881 Review

Пишите письма - uavapers[@]gmail.com

Vape Украина - вейп-комьюнити, которое объединяет любителей электронных сигарет и других устройств для парения.