» » Взрывы в вейпинге
5-04-2017, 23:27

Взрывы в вейпинге

На сегодняшний день в центре внимания так называемые «взрывы» электронный сигарет. Возможно, эта тема и не привлекала бы столько внимания, если бы не наличие разных видео (а в 21-ом веке камеры есть практически везде), постоянная визуализация, которая нагнетает ситуацию.

И проблема не в том, что вейпинг взрывоопасен, нет, проблема в интерпретации и подаче материала. Увидев лишь одно видео, человек начинает думать, что такое будет происходить с каждый устройством. На подсознательном уровне происходит замена понятий.
Не смотря на отсутствие доказательств повешенного риска взрыва вейп-устройств (вероятность взрыва не выше, чем у любого аккумулятора бытовой электроники), современные мас-медиа не упускают возможности поднять свои рейтинги за счет обсуждения и осуждения курения электронных сигарет в общественных местах. Дезинформация привод к тому, что у людей формируется страх, начинаются разные доносы. Это коснулось даже сферы политики, например, доносы Чака Шумера, Ричарда Блюменталя и т.д.

«Взрывы» происходят не по вине производителей, а по вине неопытных пользователей, которые делают банальные ошибки. Но когда обычные люди, далекие от техники, смотрят на видео, они видят пугающую их картинку, и убедить их в том, что виноват пользователь уже непросто. Винить в этом вейпшопы и онлайн-продавцов также сложно, ведь они не всегда могут контролировать, насколько устройство подходит покупателю (покупатели иногда умеют быть очень убедительными). Возможно, кто-то не до конца разобрался, как нужно переносить запасные аккумуляторы, чтобы избежать проблем. Больше того, новички часто приобретают продукцию в интернете, на сайтах, где не всегда есть инструкция и предупреждения. Также в интернете иногда можно купить и подделку какого-нибудь брендового аккумулятора, а подделка – это всегда дополнительный риск.

Не стоит экономить на собственной безопасности, лучше покупать в проверенных магазинах. Как мы знаем, почти все батареи либо литий-ионные (Li-ion), либо литий-полимерные (LiPo). Они известны своей безопасностью и надежностью, поскольку их всегда тестируют и проверяют на заводе, чтобы избежать непредвиденных ситуаций. Если же Вы решили приобрести девайс у перекупщиков, то здесь может быть много сюрпризов, ведь именно они могут продать батарею, которая не прошла тестирования на заводе и не отвечает стандартам. Все, что нужно, – покупать у проверенных магазинах, а также придерживаться основных правил безопасности, тогда риска взрыва не будет.
Кроме того, наука не стоит на месте, технологии постоянно меняются. Уже сегодня идет работа над формулой новых батарей, абсолютно безопасных. Они будут заменять легковоспламеняющийся жидкий электролит в литиевых батареях на стабильный твердотельный электролит, изготовленный из стекла. Больше того, уже сделали проект батареи с огнестойким барьером, который будет разделять два полюса: положительный и отрицательный.

Типичные причины взрывающихся электронок, которых можно избежать

Аккумуляторы без кейсов
В большинстве случаев «взрывами» в новостях называют обычный перегрев аккумулятора или использование неподходящих батарей. Такая замена понятий объясняется тем, что «взрыв» звучит более эффектно и привлекает больше внимания.
Но что служит причиной перенагрева? Ответом будет некорректное ношение, например, в кармане, вместе с ключами, в кошельке и т.д. За счет металлических предметов положительный и отрицательный полюс батареи соединяются, что абсолютно может плачевно кончится. Как мы знаем, для этого в устройстве есть кнопка «Fire», именно она замыкает цепь между полюсами батареи. Согласно законам физики, любой проводящий материал способен сделать то же самое. Но когда это случайно, где-то в кармане, когда Вы об этом даже не догадываетесь, это приведет к короткому замыканию, перегреву, и, как результат, к возгоранию. Среди популярных видеороликов большинство случаев – это возгорание именно аккумуляторов, а не самих устройств. А это очень большая разница, не нужно путать эти понятия!
Чтобы избежать перенагрева, рекомендуется использовать кейсы из пластика или тонкой резины. Они продаются по доступным ценам, их функция – защищать аккумуляторы, а на такое лучше потратиться. Если Вы перевозите дополнительные аккумуляторы, то лучше используйте сначала их. Такие простые советы помогут Вам не стать героем новостей об очередном «взрыве» электронных сигарет.

Неприемлемые батареи
Очень важно помнить, что цифры предела силы тока батареи могут быть немного преувеличенными. Поскольку производитель может указать на батарее импульс, а не предел для непрерывного использования. Например, 30 ампер – это импульс, не стоит путать его ни с чем другим.
Создание низкоомных намоток требует знание этих нюансов. А если в Вас механический мод, тем более нужно об этом помнить, ведь у них нет защиты на такие случаи. Когда койлу нужно больше тока, то он просто перегревается. И ели аккумулятор еще не вышел из строя, то перегреем может потянуть за собой разгерметизацию и возгорание.
Вывод из этого очень простой: не понимаешь работу аккумулятора в условиях низкого сопротивления – бери более простой девайс, не усложняй никому жизнь. На сегодняшний день выбор модов очень широкий, можно купить недорогой и качественный мод с изменяемой мощностью, который упростит Вам жизнь. А механику оставим лучше опытным вейперам.

Поддельные батареи
Если Вы видите, что характеристики уж слишком высокие, как для цены, то стоит задуматься перед тем, как покупать. Это может быть поддельный аккумулятор, а это значит, что его надежность и безопасность никто не может гарантировать. Лучше сейчас заплатить немножко больше, но сэкономить в перспективе. Чем из-за нескольких долларов рисковать собственной безопасностью.
Избежать подделки просто – не покупайте у неизвестных дилеров, а заказывайте у давно проверенных и всем известных, а также берите оригинальные аккумуляторы, а не те, о производстве которых слышите впервые. Так Вы выиграете вдвойне, потому что получите и качество (строк службы проверенных и высококачественных аккумуляторов намного выше), и безопасность.

Гибридные мех-моды и неправильные атомайзеры
Также важно знать, что в некоторых атомайзерах и дрипках – слишком короткий пин. И если Вы используете гибридный мех-мод, то в процессе ввинчивания мод контакт аккумулятора может так сильно надавливать, что произойдет замыкание контактов на 510-ом коннекторе. На плюсовом контакте произойдет разгерметизация. Как мы знаем, в механических модах в этом месте распложены отверстия для отвода газа. Если таких отверстий нет, тогда в результате давления газ может выдавить дрипку в рот. Последствия этого можно увидеть на фотографиях людей без зубов и с окровавленными ртами. К сожалению, это не фотошоп, а реальные фотографии. Поэтому нужно быть очень осторожными с гибридными мех-модами и неправильными атомайзерами.

Неправильная зарядка
Мы очень редко обращаем внимание на процесс зарядки, но, оказывается, она также играет важную роль в корректной работе устройства. Неправильная зарядка редко становится причиной взрывов, но иногда случается и такое. Например, перезарядка аккумулятора с зарядкой неправильного типа, использование несоответствующего зарядного устройства. А перезарядка иногда приводит к разгерметизации и возгоранию, поэтому лучше не лениться и правильно заряжать свой девайс.

Мас-медиа и социальные сети
Но самая большая проблема – это неправильная интерпретация этих редких случаев и манипуляция фактами. Большинство людей, которые о вейпинге знают только с телевизора, действительно верят в то, что электронная сигарета – бомба замедленного действия. Очень трудно объяснить, что такие случаи – это крохотный процент относительно того, сколько людей успешно курят электронные сигареты.
В социальных сетях такие ролики вызывают очень большой ажиотаж, их смотрят тысячи и миллионы людей, а потом общественность негативно настраивается на вейпинг, хотя объективных оснований для этого нет. Поэтому не нужно репостить такие материалы и настраивать общественность против, ведь, возможно, именно кому-то из ваших знакомых электронные сигареты помогут бросить курить.
Для сравнения можно взять аккумуляторы сотовых телефонов. Наверное, каждый помнит историю с Samsung Galaxy Note 7. Мас-медиа очень детально осветили этот инцидент, но сама компания аргументировала это тем, что это случается лишь в 0,1% телефонов этой модели. И общественность эта цифра убедила, все успокоились, потому что вероятность неисправного аккумулятора – редкость. Так почему же, все так боятся неисправного аккумулятора в вейпинга, здесь этот процент не выше.
Кроме того, современные смартфоны имеют внутренние батареи, а если бы все могли носили батареи с открытыми контактами в сумках и карманах, то «взрывы» телефонов не покидали бы первые страницы газет.
Современный покупатель очень требовательный, и задание разработчиков – удовлетворить все потребности. Поэтому вейп-индустрия не стоит на месте, каждый день кипит работа над новыми проектами, в которых безопасность – превыше всего!
10 of 10 on the basis of 11 322 Review

Прокомментировать

Пишите письма - uavapers[@]gmail.com

Vape Украина - вейп-комьюнити, которое объединяет любителей электронных сигарет и других устройств для парения.

Регистрация