» » Почему врачи не рекомендуют вейпинг?
25-03-2017, 14:40

Почему врачи не рекомендуют вейпинг?

Мифы о вреде электронных сигарет стали настолько популярными, что в них поверили даже врачи. А помогли в этом, конечно же, антиникотиновые фанатики, которые, сами того не понимая, забрали у многих шанс бросить курить и перейти на более безопасный для здоровья вейпинг.
Изучением данного вопроса серьезно занялись в Университете Вандербильта в Нэшвилле, штат Теннесси, и в клинике Майо в Рочестере, штат Миннесота. Результаты исследования опубликовали в журнале Annals of the American Thoracic Society, чтобы больше людей узнали об этой ситуации и хоть как-то начали разрушать все глупые мифы вокруг вейпинга.
Был проведен специальный вопрос, чтобы понять настолько серьезно навредили группы общественного здравоохранения, которые постоянно критикуют использование электронных сигарет, позиционируя их, как опасные для здоровья. Врачей спросили о том, что бы они ответили, если их пациент поинтересовался, стоит ли ему попробовать электронные сигареты, чтобы бросить курить обычные. И ответ большинства был негативным. Они просто сказали «Нет!», даже не вникая в суть вопроса.
Инициаторы данного опроса разослали врачам специальные анкеты, в которых был представлен и детально описан конкретный клинический случай пациента, пытающегося завязать с курением. Объект – 27-летняя женщина, сопутствующая болезнь – непроходящая астма, которая постоянно мучает пациента, цель – бросить курить, лекарства на данный момент – комбинированные ингаляционные флутиказон и салметерол. И вот она задает интересующий нас вопрос: «Стоит ли ей попробовать электронные сигареты для того, чтобы бросить курить?»

Если врачи не рекомендуют вейпинг, а говорят попробовать никотинозаместительную терапию, им делают уточнение, что человек уже пробовал, и это не помогло. И вопрос о электронной сигарете звучит повторно.
И, представьте себе, только 27% врачей смогли позволить своим пациентам использовать электронные сигареты. Остальные фактически готовы, чтобы пациент продолжал курить, нежели попробовал парить.

И как найти виноватых? Кто на самом деле ответственных за ужасные последствия: врачи, которые не способны принять правды о электронных сигаретах, или же организации, которые очень «заботятся» о здоровье других и скрывают правду?
Доктор Майкл Сигель из Бостонского университета утверждает, что корень проблемы – именно в антиникотиновых фанатиках. Ведь они борются против табачной промышленности любимы способами. Мнение Майкла Сигеля не безосновательное, он сам когда-то работал в их рядах, обучался в Stanton Glantz, работал в Управлении по вопросам курения и здоровья (CDC Office on Smoking and Health), поэтому ему, как никому другому, известны их «честные» методы борьбы. Именно они манипулируют общественным, и даже медицинским мнением, выворачивая все наизнанку, лишь бы добиться желаемой цели. Эти группы дезинформируют врачей о масштабах рисков для здоровья, поэтому не удивительно, что те бояться рекомендовать электронные сигареты своим пациентам. Примером такого вранья может быть факт, что CDC убедил врачей в том, что электронные сигареты – это всего лишь одна из форм употребления табака. FDA добавил свои пять копеек, сказав, что нет никаких доказательств того, что вейпинг безопаснее курения. А вершиной абсурда стали доводы антитабачных групп, утверждающих, что вейпинг – опаснее, чем обычное курение, что он имеет больше рисков для развития рака, инсульта и многого другого, чем курение! Больше того, врачам говорят еще о том, что курение электронных сигарет приводит в попкорну легких, хотя, если разобраться, то курение также вызывает облитерирующий бронхиолит (попкорн легких).

Само ужасное, что к этому процессу присоединялись даже целые клиники. Например, клиника Mayo Clinic (с которой четыре из авторов этой газеты аффилированы) дезинформировала врачей о том, что курение электронных сигарет – опаснее, чем обычных. Они настолько вжились в роль, что подвергали сомнениям даже адекватность вейперов.
Получается, что людям просто не остается ничего, как верить. Ведь сложно представить, что так много организаций могут врать. А результат – вейперам опять не дают покоя, они постоянно в центре внимания и просто вынуждены верить в то, что паренье – это хуже, чем курение! И никто не хочет брать на себя ответственность за столь большую ложь.

Хотя мы то знаем, кто виноват,и не собираемся об этом молчать. Вот список тех, кто постоянно ставит палки в колеса, не давая людям спокойно бросить курить и перейти на электронные сигареты: Мэтью Майерс и кампания Tobacco-Free Kids, Американская ассоциация сердца (the American Heart Association), Американская легочная ассоциация (the American Lung Association), Инициатива по установлению истины (the Truth Initiative), Американское онкологическое общество (the American Cancer Society), Американская академия педиатрии (the American Academy of Pediatrics), Университет Калифорнии (the University of California), Том Фриден и CDC , FDA, и этот спиок можно продолжать и продолжать.

Даже сами названия этих групп звучат очень убедительно и внушительно. Они имеют большое влияние на общественное мнения и могут пользоваться этим не всегда честно. Для них курение (не важно, какое) – это зло, и они готовы использовать любые методы, чтобы его уничтожить. Ненависть к курению со временем переросла в ненависть и к курильщикам, поэтому они так и настраиваю врачей, не смотря на то, что те давали клятву заботится о здоровье своих пациентов. Поэтому будьте осторожны и не давайте никому манипулировать собой и навязать Вам чужое мнение!
10 of 10 on the basis of 13 625 Review

Прокомментировать

Пишите письма - uavapers[@]gmail.com

Vape Украина - вейп-комьюнити, которое объединяет любителей электронных сигарет и других устройств для парения.

Регистрация