» » 9 лживых утверждений СМИ о вейпинге в Америке
3-03-2017, 15:23

9 лживых утверждений СМИ о вейпинге в Америке

9 лживых утверждений СМИ о вейпинге в Америке
1)Привыкание к никотину такое же, как к героину

Как известно, никотин вызывает привыкание, об этом не раз говорили ученые. Но, что именно происходит, когда начинается жизнь без никотина?
Бросить курить – не так просто. Ведь в процессе курения, попадание никотина в кровь приводит к тому, что мозг принимает сигналы получения удовольствия. А к приятному наш организм очень быстро привыкает, поэтому хочется покурить снова. Больше того, разные алкалоиды и специальные добавки в табаке также повышают зависимость от курения.
Следует помнить, что есть много разных других продуктов, которые также содержат никотин, например, никотиновые пластыри, ингаляторы, жвачки и т.д. Принцип их действия базируется на непрямой доставке никотина в организм человека. Но FDA говорит, что такие продукты помогают в борьбе с никотиновой зависимостью. Вывод: вейпинг не может способствовать серьёзному никотиновому привыканию, так как и упомянутые нами выше продукты.

2) Следующим будет курение!
Тезис, что после вейпинга человек переходит к курению, уже стал стереотипным. Но веских оснований так полагать на самом деле нет! Большинство исследований на эту тему имеют шаткую базу доказательств, которую легко опровергнуть, и построенные на методологии Руба Голдберга.
Клайв Бейтс, который анализировал данный вопрос, сделал вывод, что вейпинг – это отказ от курения, а не его начало! И это действительно так! Статистика показывает, что на сегодняшний день меньшее количество тинейджеров и взрослых курит. Поэтому вейпинг не может привести к масовому переходу на курение сигарет.

3)Вейпинг приводит к облитерирующему бронхиолиту
Этот стереотип объясняется тем, что некоторые жидкости для электронных сигарет имели в своем составе диацетил и ароматизаторы. Эти составляющие могли вызвать облитерирующий бронхиолит. Но сегодня эти элементы уже никто не использует, их давно оставили в прошлом. Поэтому и данный стереотип желательно оставить там же, поскольку эта болезнь не была зарегистрирована у вейперов ни единого раза!

4)Указания FDA – это беспокойство за будущее детей
Запрет продажи электронных сигарет несовершеннолетним – это только маленькая часть распоряжений FDA. 48 штатов США уже поддержали это на законодательном уровне, эта цифра продолжает расти.

Но большинство их распоряжений – это не беспокойство о детях, а беспокойство о финансовом положении. Федеральное управление по надзору за качеством пищевых и лекарственных препаратов просто притесняет вейп-промышленность, тем самым разрушая ее. Ведь в таком случае производители электронных сигарет вынуждены презентовать свою продукцию задним числом (подача заявки для одобрения продаж – невероятно дорогой процесс). Поэтому мотивы у FDA далеко не такие благородные, как нам бы того хотелось!

5)В электронных сигаретах есть формальдегиды и другие опасные химические вещества
Этот тезис базируется на исследовании, которое проводили в университете Портленда. В ходе этого исследования было проведено нагревание дешевых атомайзеров до предела и уже потом обнаружено опасные формальдегиды. Хотя данный эксперимент был раскритикован другими научными деятелями, но в памяти остальных этот факт остался надолго.
Следует помнить, что мы постоянно вдыхаем много разных химических веществ, но это совсем не значит, что они как-то влияют на нас. Поэтому наличие в паре химических элементов с непонятным для нас названием – это не повод беспокоиться! Ведь в таком небольшом количестве они не могут нам навредить. Все вокруг нас – это химия, но это не дает нам причин для паники!
The Royal College of Physicians, исследуя данный вопрос, сделали вывод, что уровень токсинов в паре электронных сигарет при нормальном пользовании намного ниже порога предельных значений, поэтому они не могут причинить какой-либо долгосрочный вред.

6)Ароматизаторы – это повышенный интерес детей к электронным сигаретам!
Использование ароматизаторов со вкусом жвачек, сахарной ваты и других лакомств, стало основанием для обвинений в привлечении внимания детей к такой не детской продукции.
Но ведь эти вкусности нравятся и взрослым тоже, а это немаловажно. Кроме того, продажа электронных сигарет несовершеннолетним запрещена законом, поэтому ни один предприниматель не будет разворачивать рекламную программу, основываясь на незаконной аудитории.
Нельзя делить вкусы жидкостей на «детские» и «взрослые», потому что то, что действительно вкусно, будет нравиться любой возрастной категории. Поэтому возрастной фактор неприемлем для такой дифференциации! Даже в здании Сената США можно увидеть столик с конфетами, а это, казалось бы, такие солидные люди. Больше того, эти вкусы помогают абстрагироваться от вкуса табака и помочь быстрее бросить курить.

7)Пропаганда курения
Не стоит забывать, что вейп-сообществам нет никакой выгоды в такой пропаганде. Единственные, кому это может быть на руку, – это табачные компании, поскольку они производят сигареты, и им постоянно необходимо расширять рынок сбыта.

8)Электронные сигареты – это риск взрыва!
Если не получилось найти какие-либо серозные недостатки в электронных сигаретах, то нужно хотя бы объявить их взрывоопасными! Будет хоть какая-то сенсация! Именно таким принципом воспользовались в медиа-сфере.
Но это не значит, что такая опасность действительно есть. Пожаров или так называемых взрывов от таких сигарет было невероятно мало, просто предали огласки и старательно «раздули» до мировых масштабов. И единственной причиной таких курьезов было некорректное пользование прибором (особенно батареями). Этого никогда бы не случилось, если бы не халатность и низкий уровень осведомленности в сфере безопасности.

9)Парить – так же плохо, как и курить!
Наиболее ложное утверждение – то, что паренье является таким же вредным, как и курение! Когда горит табак, выделяются канцерогенные химические вещества, также опасные, как и, например, окись углерода. Курение электронных сигарет на фоне этого кажется просто забавой. Кроме того, курильщиков на сегодняшний день миллиарды (например, в США их около 40 млн). Эта цифра говорит сама за себя. Количество вейперов намного-намного ниже. Поэтому не стоит сравнивать эти понятия.
10 of 10 on the basis of 5 591 Review

Прокомментировать

Пишите письма - uavapers[@]gmail.com

Vape Украина - вейп-комьюнити, которое объединяет любителей электронных сигарет и других устройств для парения.

Регистрация