» » Бросаем курить
26-03-2017, 20:45

Бросаем курить

Бросить курить – цель, на первый взгляд, простая, но достичь ее не так просто, как кажется. Ведь за все время курения организм человека сильно привыкает к никотину, и если резко бросить эту вредную привычку, то организм будет постоянно нуждаться в нем. Кроме того, есть еще и психологическая зависимость, с которой также нужно бороться. Есть, конечно же, счастливчики, которым удавалось с первого раза завязать с курением. Но это больше исключения, чем правило.
Но проанализировав все плюсы и минусы, Вы поймете, что бороться стоит, ведь есть за что! За Ваше здоровье! С курением даже обычный грипп нелегко переносится, что уже говорить о других болезнях, таких как страшные головные боли, высокая склонность к депрессиям, желтый, некрасивы цвет зубов, пожелтевшие пальцы, нездоровый цвет лица, и, наверное, самое страшное – рак. Перспективы совсем не радужные, согласитесь. Плюс пассивное курение вредит здоровью окружающих. В семьях с курящими родителями, дети с детства вдыхают этот дым и таким образом, против собственной воли, пассивно курят. Стоит обратить внимание и на то, что запах сигарет нравиться далеко не всем, большинство окружающих его не переносят на дух. Подумайте о тех, кто рядом, возможно, они заслуживают на какой-нибудь приятный парфюм, а не на сигаретный «аромат». Так Вы и сэкономите (ведь сигареты постоянно дорожают), и окружающим сделаете приятно!

Нет единственного успешного метода бросить курить, к каждому нужен индивидуальный подход. Если не получилось с первого раза, не переживайте, просто попробуйте какой-нибудь другой метод, и у Вас все получиться!

Средства, которые могут помочь бросить курить:

– Электронные сигареты. С ними Вы сможете сами регулировать концентрацию никотина, постепенно ее уменьшать и со временем свети к нулю. Но обращаем внимание на то, что не ведется четкого контроля изготовления используемых здесь жидкостей, поскольку нет общепринятых стандартов. Поэтому лучше проверить дозировку (они иногда указываются неточно) и состав, чтобы в нем не было токсичных веществ.

– Никотиновая жвачка – не сильно приятная на вкус, содержащая никотин и способная также вызвать привыкание. Она может вызвать такие побочные эффекты, как несварение, боль в горле и в области челюстей, бессонница, икота и раздражение слизистой в ротовой полости.

– Никотиновый пластырь поставляет никотин в организм через кожу, благодаря чему Вы не так сильно будете нуждаться в сигаретах и со временем сможете обходиться без них. Побочные эффекты такие: головная боль, тошнота, нарушение сердечного ритма, высыпания на коже, зуд. Кроме того, его не желательно использовать людям с больными почками, сердцем, печенью и, конечно же, кормящих грудью матерям.

– Чаи и таблетки также могут помочь в борьбе с курением. Их основной эффект – выработка отвращения к процессу курения. Вызывают тошноту и рвоту. Хотя есть также и таблетки, содержащие никотин.
– Кодирование базируется на воздействии на подсознание курильщика. Делать это должен специалист, а именно – гипнотерапевт. В состоянии транса человеку внушается отвращение к сигаретам. Но не все люди поддаются гипнозу, поэтому и этот метод не 100%.

– Иглотерапии бояться не стоит, она совсем не болезненная, как это может показаться на первый взгляд. Но идти нужно только к профессионалам-рефлексотерапефтам, а не шарлатанам. Иглы воздействуют на активные точки, благодаря чему Вы достигаете желаемой цели. Но если иглотерапией занимается не специалист, то он может серьезно навредить, а не помочь.


Как видите, есть много разных методов, которые помогут Вам справиться с этой вредной привычкой. Чтобы отвыкнуть от нее, нужно хотя бы 3-4 недели, ведь это весьма длительный и требующий терпения и воли процесс. Всегда нужно быть максимально стойким и избегать сигарет, как огня. Ведь всего одна затяжка может разрушить все Ваши усилия!
Но еще одним «сюрпризом» будет детоксикация организма. Ведь во время курения в него регулярно попадали смолы, тяжелые металлы, свободные радикалы и много другого, а с момента, когда Вы бросили курить, организм будет выводить все эти вещества. Но всех их, скажем сразу, вывести не получиться. В результате появиться «ломка» и некоторые проблемы, имеющие психологический характер, например:

- не знаете, куда деть руки, ведь раньше Вы держали в них сигареты;
- чувствуете себя лишним в компании курящих;
- сложно ждать кого-то, или чего-то, поскольку раньше Вы могли просто покурить, а сейчас появляется «лишнее» время;
- трудно справляться со стрессом, возникает огромное желание закурить;
- становитесь более раздражительными и агрессивными (иногда просто так, безо всякой на то причины) из-за отсутствия возможности закурить.

Кроме того, иногда мы заменяем одну привычку другой, поэтому случается и такое, что человек, бросив курить, не может прожить ни минуты без жвачки или семечек. Хоть это и совсем безобидная привычка, на первый взгляд, но она имеет негативное воздействие и на зубы, и на пищеварительную систему. Поэтому нужно быть очень осторожным!

Еще одним «сюрпризом» может стать прибавление в весе (до 10-12 кг). Нужно к этому быть готовым и изменить заранее свой рацион, заняться спортом, записаться на танцы или просто сделать свой режим дня более активным и насыщенным, чтобы калории не имели ни единого шанса.

Выше мы говорили о постепенном отказе от сигарет. Но иногда случается и такое, что лучше бросать сразу и навсегда. Не медлить, а исключить со своей жизни сигареты вовсе. Легче это сделать после того, как Вы уже некоторое время не курили, например, после какой-нибудь болезни, ведь когда организм ослаблен, желание курить не очень большое. Если возникнет желание покурить, можно имитировать этот процесс: выходить на свежий воздух и делать глубокие вдохи и выдохи через рот. Это хорошо помогает даже во время стрессов и нервных срывов!

Важно понимать то, что легкие сигареты – это не выход. Они так же пагубно влияют на организм, как и обычные сигареты. Кроме того, часто курильщики компенсируют низкое содержание никотина количеством сигарет, поэтому не стоит ими увлекаться. Также следует избегать тонких сигарет и сигарет с разными изысканными ароматами, поскольку это лишь красивая упаковка, а содержание – ничем не отличается!
.
10 of 10 on the basis of 11 267 Review

Прокомментировать

Пишите письма - uavapers[@]gmail.com

Vape Украина - вейп-комьюнити, которое объединяет любителей электронных сигарет и других устройств для парения.

Регистрация