12-03-2018, 19:00

Обзор IQOS 2.4 plus

Наш мир постоянно меняется. Уже не в моде образ курящего ковбоя. Сейчас люди за здоровый образ жизни. И табачные компании подстраиваются под современные тенденции, выпуская продукты, которые менее вредные для окружающих людей и для самого курильщика. В этом обзоре будет рассказано о продукции компании Philip Morris - IQOS.

Упаковка и комплектация
Девайс приходит в белой коробке. На передней панели нарисована колибри, название устройства и его изображение. Также, сверху, на синем фоне написано «Bluetooth». На нижней стороне написана комплектация. На левой боковой грани написана характеристика устройства. На задней панели изображена также птичка колибри.

На белой пластиковой подставке нас встречает сам батарейный блок и держатель для стиков. Что это и как этим пользоваться, я расскажу дальше. Под этим всем делом находится разнообразные бумажки, типа гарантийного талона и инструкции. Инструкция есть на нашем языке, что является несомненным плюсом. Также в комплект входит плоский USB-кабель и адаптер в розетку на 2 Ампера. И еще в комплектации предусмотрена небольшая белая коробочка для чистки самого держателя.

Итак, в комплект входит:
• Батарейный мод;
• Держатель для стиков;
• Инструкция;
• Гарантийный талон;
• Адаптер в розетку;
• USB-кабель;
• Средство механической очистки.




IQOS 2.4 plus
IQOS 2.4 plus – это усовершенствованная модель IQOS. В ней предусмотрен Bluetooth и вибромоторчик. Но давайте обо всем по порядку.

Начнем с того, что такое IQOS.
IQOS – это современная система нагрева табака. По сути, это альтернатива сигаретам. Новый, третий способ доставки никотина в наш организм. Сразу хочется отметить, что IQOS не является вейпом. Это альтернатива сигаретам. Давай поподробней рассмотрим саму систему нагрева табака, которая называется HeatControl.
Система нагревания табака работает по такому принципу: стик помещается внутрь устройства, где под воздействием температуры и происходит процесс испарения. Ключевой особенность данных нагревателей является отсутствие процесса горения. Это исключает из вдыхаемого пара огромную массу вредных веществ. Остается только приятный аромат табака и никотин.
Внутри самого держателя IQOS установлено пятигранное лезвие, выполненное из сплава платины покрытого керамикой.

Батарейный блок небольшой, выполнен из качественного софт-тача, которое очень приятно на ощупь. На фронтальных сторонах мы видим надписи «IQOS». На нижней панели - USB вход для зарядки. На задней боковой панели нанесена информация об устройстве, сертификация и серийный номер. На верхней крышке присутствуют отверстия для вентиляции. Передняя боковая панель являет собой панель управления.
В самом низу расположена клавиша включения и выключения устройства. Для того что включить устройство необходимо зажать эту кнопку в течение трёх секунд. Выше находится клавиша включающая функцию Bluetooth. Далее индикация заряда батареи. И верхний кружок: когда он горит зеленым, холдер сигнализирует нам о полной зарядке. Последняя кнопка, которую мы видим на панели управления, отвечает за открытие кейса зарядки.
После открытия кейса мы видим место, куда располагается холдер. На его дне находится контактная группа для подзарядки. Закрывается кейс простым щелчком.
Далее рассмотрим сам холдер. На передней панели находится клавиша нагревания с одним световым индикатором. Также здесь нанесена надпись «IQOS» . сам холдер по форме напоминает шариковую ручку. На нижней части мы видим контактную группу для зарядки. Сверху находится отверстие, куда помещается табачный стик.

Верхняя часть, так называемый колпачок, открывается легким движением. Дальше же она может просто сниматься, для этого необходимо приложить усилия. Не бойтесь. Сняв колпачок, мы видим нагревательное лезвие. Оно выполнено из сплава платины и покрыто керамикой. Изначально лезвие белого цвета, но после использование загрязняется. Для этого необходимо регулярно очищать его щеточкой, чтобы вернуть чистоту лезвие, а соответственно и чистоту вкуса.

Колпачок является сменным. Сейчас на официальном сайте доступны такие цвета: мятный, алый, бирюзовый, темно-серый, черный, синий, графитовый, аквамариновый, красный, серо-синий, розовый и цвета тигровой лилии.
Также на официальном сайте можно заказать батарейные блоки разных цветов, а именно: черный (как у нас в обзоре), белый, и две лимитированных версий: синяя и рубиновая.
На задней части также нанесен серийный номер холдера.
Для того, чтобы установить держатель на зарядку, нужно: открыть кейс и установить холдер надписью «IQOS» к нам лицом. Затем мы закрываем кейс и видим индикацию. Мигающий кружок говорит нам о том, что процесс зарядки продолжается.

На текущий момент на рынке представлено три вкуса стиков: Heets Yellow, Turquoise, Amber. Они заменили стики Parliament.
YELLOW - заменил Parliament Blue. Мягкий.
TURQUOISE - заменил Parliament Fresh. Освежающий с ментолом.
AMBER - новый вкус. Насыщенный.
В каждой пачке присутствует 20 табачных стиков, что равняется пачке обычных сигарет.

Теперь рассмотрим сами стики.
Во-первых, многих смущает их маленький размер. Но не нужно беспокоится – благодаря специальной технологии, табачные стики равняются по насыщенности обычным сигаретам.
Для табачных стиков, что используются в IQOS, берут три вида табака, размалывают их до состояния кашицы и раскатываются в полоски. Затем эти полоски высушиваются и собираются. Таким образом, табак приобретает необходимую структуру, для проникновения в него нагревательного лезвия. Что касается системы фильтра, здесь она трехступенчатая. После секции с самим табаком расположен первый фильтр, далее проставка из пленки, изготовленная из сахарного тростника и третий табачный фильтр, что имеет привычный сигаретный формат.
Перед установкой табачного стика необходимо запустить процесс нагрева лезвия. Для этого нужно зажать клавишу нагрева, до тех пора она не перестанет «моргать» и не загорит статически.

Также, что отличает IQOS 2.4 plus от своей прошлой версии – это наличие вибромоторчика. После нагрева лезвие, устройство сообщит вам об этом не только через индикация, но и через вибрацию.
Далее мы устанавливаем стик табачной стороной вниз. Делаем это мягко, до серебристой линии.
Устройство рассчитано на 14 затяжек. Последние две индикатор будет гореть красным. Уровень накурености, как и говорилось выше, полностью соответствует обычной сигарете.
Количество дыма меньше, чем от сигарет. Неприятные запахи отсутствуют.
Когда процесс использование завершается, индикатор полностью выключается.
Для правильного извлечения стика необходимо сначала открыть колпачок, а только потом достать стик. После этого мы закрываем колпачок и отправляем холдер на зарядку.


Для поддержания постоянство вкуса и ощущений IQOS следует держать в чистоте.

Для этого полностью снимите колпачок с держателя IQOS. Затем, откройте устройство для чистки. Убедитесь, что нагревательный элемент в держателе остыл. Вставьте длинную щеточку в держатель до конца. Аккуратными вращательными движениями очистите нагревательный элемент. Таким же образом почистите колпачок короткой щеточкой. Иногда частички табака могут застрять в колпачке. Для их извлечения достаньте специальный крючок, хранящийся в устройстве для чистки, и аккуратно удалите их. Слегка постучите по колпачку, чтобы убедится, что все частички высыпались.



Итоги

Плюсы:
1. Практически отсутствует запах от сигарет;
2. Приятное покрытие;
3. Нельзя курить два и более стиков за раз;
4. Есть вибромоторчик;
5. Стильный;
6. С IQOS можно накуриться за раз;
7. 3 вкуса сигаретных стиков.


Минусы:
1. Медленная зарядка;
2. Довольна большая цена;
3. Нельзя курить два и более стиков за раз.


Также хочется отметить про третий пункт в разделы «Плюсы», а именно: нельзя курить две и более сигарет за раз. Я считаю это плюсом, ведь вы бережете здоровье. Но для кого-то это покажется большим минусом.

Сравнение с iBuddy i1:

iBuddy i1

1. Устройство меньше по размерам.
2. Емкость батареи – 1800 mAh, при этом нет разделения на холдер и чарджер.
3. Можно выкурить несколько стиков подряд.
4. Время на выкуривание 1 стика ~5 минут.


IQOS
1. IQOS – красивее.
2. Время на выкуривание 1 стика ~2.5 минуты.
3. Вибромоторчик.
4. Нагревательный элемент в IQOS больше и мощнее.
5. Емкость аккумулятора, мА-ч: 120 (держатель), 2900 (зарядное устройство)


Странно, что несмотря на то что разница в лимите затяжек минимальная и составляет 2 затяжки ( 14 у IQOS и 16 у iBuddy i1 ) среднее время покурки отличается в 2 раза (да, мы меряли многократно с секундомером). Мы не можем найти объяснение этому факту, но результат при этом – схожий, субъективно степень накуренности одинаковая.

Что-бы мы выбрали из этих двух устройств iBuddy и IQOS?
Для постоянного использования мы бы выбрали IQOS, даже несмотря на его более крупные размеры и некоторые недостатки, он красивее и сам холдер очень удобный.

Цена на IQOS 2.4 plus:

Стартовый набор IQOS 2.4 Plus - 1,899 UAH
HEETS блок - 380 UAH


Итак, в этой статье было рассказано об устройстве компании PMI IQOS 2.4 plus. На данный девайс точно следует обратить внимание, но решение покупки принимаете только Вы. Понятно дело, лучше вообще не курить, однако если такая привычка есть, не стоит ли пользоваться гаджетами, которые уменьшают вред для вашего организма и делают жизнь окружающих чуть-чуть лучше?

WebSite: IQOS
10 of 10 on the basis of 15 990 Review

Прокомментировать

Пишите письма - uavapers[@]gmail.com

Vape Украина - вейп-комьюнити, которое объединяет любителей электронных сигарет и других устройств для парения.

Регистрация