» » В чём разница между варивольтом и вариваттом?
14-03-2017, 00:02

В чём разница между варивольтом и вариваттом?

Очень часто в статьях о вейпинге нам встречаются такие непонятные термины, как «боксмод с платой варивольт» и «боксмод с платой вариватт». Что это значит? Какая между ними разница? Все это мы сейчас Вам объясним.

Но для начала, следует выбросить из головы ложное объяснение «специалистов», что варивольт меняет на выходе напряжение, а вариватт – ватты. Это неправильная интерпритация, и скоро Вы сами поймете, почему.

Варивольт
Главная функция варивольта – изменение напряжения, подаваемого на атомайзер.
На электронную плату напряжение поступает с батареи, потом – на спираль парительного устройства. Плата полифункциональная, она и стабилизирует напряжение, и защищает, и может менять напряжение на выходе платы. Последняя функция и есть самой главной! Реализация этой функции происходит за счет переменного резистора или нажатия кнопок.

Вариватт
Когда на электронную плату с батареи поступает напряжение, вариватт, так же как и варивольт, меняет на выходе напряжение. Он не меняет ватты (это уже вторичная величина), а именно напряжение! Это зависит от сопротивления обмотки атомайзера и подаваемого на нее напряжения.

Какая же разница между этими платами?
Если и вариватт, и варивольт меняют напряжение, то складывается впечатление, что между ними нет никакой разницы. Но это не так, сейчас Вы поймете, почему.
Нажимая кнопку на варивольте, Вы всего лишь уменьшаете/увеличиваете напряжение, подаваемое на атомайзер. Например, когда Вы привернули атомайзер на 1.8 ома, подали напряжение 3.5 вольт, привернули атомайзер со спиралью 2.8 ома, то 3.5 вольта Вам уже будет мало, и Вы снова увеличите. Если Вы захотите вернуть обратно старый ( на 1.8 ома), тогда напряжение будет необходимо понижать вручную.
Вариватт же, в отличии от варивольта, имеет внутри встроенный алгоритм регулировки напряжения. В зависимости от сопротивления нагрузки (атомайзера), меняется и напряжение. От того, какое плата измерила напряжение на выходе, будет зависеть, какое напряжение она подает на выход. Нет необходимости настраивать что-то вручную, если Вы привернули атомайзер, например, 1.8 ома, то плата сама подаст на него 3.5 вольта. Такая функция регулировки напряжения делает эксплуатацию прибора очень удобной!

Тогда зачем нужны кнопки, если все и так регулируется автоматически? Дело в том, что сначала стоят настройки, заданные производителем. Но, при желании, Вы можете изменить коэффициент пересчета зависимости напряжения от сопротивления, используя данную кнопку. Например, если Вы поставили 1.8 ома, плата автоматически подала на него 3.5 вольта, а Вам нужно больше пара, моно просто воспользоваться регулятором (повернуть колесико), изменить коэффициент пересчета и наслаждать результатом. Вместо обычных 3.5 вольта, у Вас будет целых 3.8 вольта. Правда, изменения будут в небольшом пределе, чтобы не помешать корректной работе девайса!
Кроме того, не нужно каждый раз выставлять необходимые Вам настройки, поскольку положение регулятора фиксируется, и следующие разы плата выдает такое напряжение, какое Вам нужно. Удобно, просто и функционально!
10 of 10 on the basis of 9 209 Review

Прокомментировать
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Пишите письма - uavapers[@]gmail.com

Vape Украина - вейп-комьюнити, которое объединяет любителей электронных сигарет и других устройств для парения.

Регистрация