» » Все о мехмодах
31-10-2016, 22:37

Все о мехмодах

Все о мехмодах
В механическом моде отсутствует возможность изменять мощность и нет никакой защиты. При парении на мехмоде необходимо чётко понимать, что и зачем ты делаешь.

Влиять на мощность мы можем только намоткой спирали с определённым сопротивлением на атомайзер. мощность = вольтаж*вольтаж/сопротивление P = U 2/ R
Как же уменьшить сопротивление, тем самым увеличив мощность? Необходимо уменьшить число витков спирали или использовать провод более толстого сечения.
Но тут нельзя забывать про второй закон ток = напряжение / сопротивление.
Если превысить ток, который аккумулятор может дать - аккумулятор может нагреться и уменьшить свою ёмкость, или даже взорваться, поэтому стоит покупать высокотоковые (20-30А) аккумуляторы проверенных брендов и не использовать дешёвые китайские АКБ. Не стоит экономить на безопасности. Для мехмодов с обычной батарейкой рекомендуется сопротивление спирали в 0,5-1 ома (все меньшее - на ваш страх и риск).
Не забываем, что увеличение числа спиралей уменьшает сопротивление испарителя пропорционально: две параллельно установленные по 1,5 ом (каждая) спирали в итоге выдадут 0,75 ом конечного сопротивления испарителя. Соответственно если вы установите три спирали, то итоговое сопротивление уменьшится в три раза, четыре - в четыре.

Моды делаются из разных металлов, различаются по качеству, исполнению, габаритам, удобству и внешнему виду. Многие мехмоды имеют в комплекте проставки под разные типы батарей. Здесь собраны только самые хорошие по соотношению цена/качество моды для начинающих парильщиков. Так же хочется сказать о мифических просадках напряжения на мехмодах. В основном это байки, так как механические моды с чистыми контактами имеют мизерные просадки, которыми можно пренебречь, так как они не сравнимы с просадками самой акб. Но, существуют и проблемные моды, например, мехмод «зомби» чёрного цвета, китайцы умудрились покрасить все резьбы, которые являются и контактами, следовательно, мод имеет просадки по причине плохого контакта, решается за 10 минут, зачисткой резьб от краски. Да и вообще не рекомендуем брать крашенные моды, так как эта краска с большой вероятностью слезет.

Мехмоды для новичков:

• Cartel: 25мм, хороший мех, красивый и надёжный.
Cartel Style Mechanical Mod
Все о мехмодах

Ориентировочная цена 16$

• Kato: мехмод формата стик, компактный и хорошо лежит в руке. Высокая стоимость. 18650
Kato Styled 18650 Mechanical Mod
Все о мехмодах

Ориентировочная цена 37$

• Slug: Очень красивый мод в стиле стимпанк, хорошо лежит в руке, но может показаться для кого-то великоватым. Чехол в комплекте.
Slug Style 18650 Mechanical Box Mod
Все о мехмодах

Ориентировочная цена 16$

• Castiogador: Бокс мод под 2*18650. Очень компактный и хорошо лежит в руке.
Castiogador Styled 2*18650 Mechanical Box Mod
Все о мехмодах

Ориентировочная цена 19$

• FUhattan: Отличный медный трубомод. Нет блокировки
FUhattan Style 18650 Mechanical Mod
Все о мехмодах

Ориентировочная цена 18$


• Pegasus: 24 мм 18650 Медный
Pegasus Style Mechanical Mod
Все о мехмодах

Ориентировочная цена 20$

• Astro: телескопический мод. 23мм, неплохо смотрится с Тайфуном.
Astro Style Telescopic Mechanical Mod
Все о мехмодах

Ориентировочная цена 15$

• Sentinel M16 сталь: Годный телескопический мод, легко регулируется под разные аккумы и обладает довольно хорошей кнопкой. Выглядит специфически.
Sentinel M16 Style Telescopic Mechanical Mod
Все о мехмодах

Ориентировочная цена 17$

• Hades: 31 мм. Медный мод под акб 26650.
Hades Style Mechanical Mod
Все о мехмодах

Ориентировочная цена 20$

• FUCK BIG TOBACCO (FBT): 22мм мод, очень годно выглядит и хорошо работает. Только с 18650.
FBT Uptown Style 18650 Mechanical Mod
Все о мехмодах

Ориентировочная цена 19$

• Zombi Mod: 22мм мод, только 18650. Магнитная кнопка, так что советуем купить запасные магниты . Обладает годной регулировкой под батарею и встроенным гибрид-коннектором, что с одной стороны плюс, так как длинна визуально меньше, а с другой стороны - минус, так как у некоторых атомайзеров плюсовой пин не выпуклый, и может закоротить батарею.
Zombi Style 18650 Mechanical Mod
Все о мехмодах

Ориентировочная цена 17$

• SMPL: 22мм, 18650. Самый простой по конструкции мод в списке, но тем не менее имеющий регулировку под батарею и пин. Из минусов - отсутствие блокировки и торчащая с некоторыми атомайзерами кнопка, что вместе может привести к бесконтрольным нажатиям в кармане/на столе. Из-за отсутствия блокировки не рекомендовал бы брать новичкам.
SMPL Styled 18650 Mechanical Mod
Все о мехмодах

Ориентировочная цена 17$

• King: 23.6 мм 18650 Хороший и мод, стоит хорошо помыть его перед использованием.
King Style Mechanical Mod
Все о мехмодах

Ориентировочная цена 14$

• Penny: 23мм, 18650, медь. Имеет все необходимые регулировки и блокировки, но сделана из меди. Медь металл мягкий и окисляющийся, необходимо будет чистить мод и с аккуратностью относиться к коннекторам.
Penny Style 18650 Copper Mechanical Mod
Все о мехмодах

Ориентировочная цена 21$

• 4nine (у этого внешний вид хуже, но он дешевле) - 22мм, все 18ХХХ аккумуляторы. Самый короткий мод в списке. Обладает гибридным коннектором со всеми вытекающими из этого проблемами и преимуществами. Так же не имеет почти никаких способов регулировки пинов под разные длины батарей, не имеет блокировки. Не рекомендуется новичкам.
4Nine Style Mechanical Mod
Все о мехмодах

Ориентировочная цена 12$

• Typhoon: 23мм, отличный мод с боковой кнопкой. внутри расположена плата защищающая от переразряда 3,2 вольта на (0,5 ома намотке перестает жарить), неправильно установленной батареи (вибрация, красный светодиод, если стоит атом то начинает сам жарить), КЗ (красный светодиод), в нижней крышке 3 отверстия для вентиляции. Отлично выглядит с тайфуном.
Typhoon Telescoping Mechanical Mod
Все о мехмодах

Ориентировочная цена 32$


• Hemlock: 22мм мехмод. Из особенностей — огромная кнопка, случайные нажатия и нагрев кнопки исключены как факт. Тело алюминиевое, но с крупными резьбами и покрыто анодированием (покрытие по прочности чуть слабее алмаза, это вам не краска). Латунный гибридконнектор и блокировка кнопки. В целом - мод хорош для очень низкого ома, из минусов - длинноват.
Hemlock Style 18650 Mechanical Mod
Все о мехмодах

Ориентировочная цена 14$

• DOVPO GX-200: механический боксмод с встроенной защитой, двумя акками, вольтметром, зарядкой (800mA), магнитной крышкой и хорошим регулируемым коннектором. Из минусов - ограничение отдаваемого тока в 30А, это около 120 ватт на полном заряде батарей. В целом - очень неплохо.
DOVPO GX-200 Mechanical Mod
Все о мехмодах

Ориентировочная цена 26$

• Dimitri: механический боксмод с двумя акб 18650. Хорошо подходит для парения на больших мощностях.
Dimitri Style Mechanical Box Mod
Все о мехмодах

Ориентировочная цена 25$

• Abaddon IVOGO компактный мод под 2х18650 К недостаткам можно отнести отсутствие блокировки ну и за медью нужно хорошо ухаживать.
IVOGO Abaddon Box Styled 2*18650 Mechanical Mod
Все о мехмодах

Ориентировочная цена 33$

Если вы берёте мод не из стали, то готовьтесь к периодической полировке, алюминий, медь и латунь очень сильно окисляются от рук. Так же эти материалы очень мягкие, есть возможность убить коннектор, так как там мелкая и непрочная резьба .

Обратите внимание, что из-за плохих резьб, атомайзеры иногда крепко прикипают к моду. Чтобы развинтить их, есть три способа:
1) Купить WD-40 и обильно полить сигу в районе сочленения атома и мода. Вэдэшка очень текучая и может проникать даже в очень маленькие отверстия, смазывать их, таким образом можно раскрутить сигу обратно. У этого способа есть минус – запах вд и необходимость тщательной помывки устройства.
2) Надо увеличить силу трения между руками и модом (т.e. сделать так, чтобы руки не скользили), чтобы открутить части друг от друга. Используй для этого резиновые перчатки.


Преимущества мехмодов

У механических модов много преимуществ по сравнению с другими видами электронных сигарет.

В теории, мехмоды просты в использовании. В них нет никаких настроек, достаточно нажать кнопку активации и начать парить. Почему «в теории» мы расскажем чуть ниже.
Очень простая конструкция и как следствие высокая надежность. Единственным слабым звеном является аккумулятор, что решается покупкой качественного и надежного бренда. В остальном, ломаться в мехмодах нечему.
Низкая цена. Благодаря простоте конструкции подобные устройства стоят относительно дешево. А это значит, что вы сможете получить мощное устройство за вполне бюджетную цену.
Большое разнообразие видов. Вы сможете купить мехмод практически на любой вкус.
Нет никаких ограничений. Это означает, что вы можете устанавливать абсолютно любую намотку и экспериментировать как вам захочется. Мехмод не заблокирует устройство, а просто будет работать так, как вы захотите. Это позволяет вырабатывать целые облака ароматного пара.


Недостатки мехмодов
У мехмодов, также, множество недостатков, на которые стоит обратить внимание, перед тем, как выбрать данный вид электронных сигарет.

Как уже было сказано: в теории, данные устройства просты в использовании. Однако, на практике это не совсем так. Дело в том, что отсутствие какой либо электроники подразумевает отсутствие и таких важных вещей, как защита от короткого замыкания, от перезаряда и переразряда. Таким образом использование мехмодов требует особого внимания и осторожности. При малейшем нарушении техники безопасности вы легко можете получить взрыв прямо перед вашим лицом. Также, самые простые металлические мехмоды легко могут замкнуть при соприкосновении с другими металлическими предметами.
Хоть конструкция данного девайса проста, на рынке полно низкокачественных мехмодов, которые, в лучшем случае, просто сломаются. Поэтому при выборе не стоит гнаться за дешевизной.
В комплектации большинства механических модов не предусмотрены внешние зарядные устройства и аккумуляторы. Это значит, что помимо самого девайса вам отдельно придется приобретать аккумулятор и зарядку.
В механических модах не предусмотрен стабилизатор напряжения. Это значит, что чем ниже уровень заряда вашего аккумулятора, тем меньшую мощность он будет выдавать и тем меньше пара будет вырабатываться. Из этого вытекает следующий недостаток: если вы неправильно сделали намотку, то вы никак не сможете снизить мощность, чтобы можно было парить без вкуса гари. Вам придется либо менять намотку, либо терпеть вкус гари и ждать пока сядет аккумулятор.


Выводы
Если вы никогда не пользовались раньше электронными сигаретами и решаете с чего вам начать, то механические моды – довольно рискованный шаг. У вас нет опыта использования подобных девайсов, а это значит что существует риск сделать что-либо не так и испортить устройство, а в худшем случае еще и получить ущерб для здоровья.

Если же вы чувствуете себя уверенно, то механический мод хороший выбор для качественного и недорогого парения. Вы сможете получить большие облака пара с максимально насыщенным вкусом.
10 of 10 on the basis of 7 412 Review

Прокомментировать

Пишите письма - uavapers[@]gmail.com

Vape Украина - вейп-комьюнити, которое объединяет любителей электронных сигарет и других устройств для парения.

Регистрация