» » ЧТО ТАКОЕ VAPE (ВЭЙП)?
13-10-2016, 10:41

ЧТО ТАКОЕ VAPE (ВЭЙП)?

ЧТО ТАКОЕ VAPE (ВЭЙП)?ЧТО ТАКОЕ VAPE И ЭЛЕКТРОННАЯ СИГАРЕТА

Один китаец по имени Хон Лик очень любил «покурить» и занимался этим вредным делом периодически, что не нравилось Хону, его сыну. И вот однажды, Хон узнал о том, что его отец скончался от рака лёгких.

Расстроившись от этого горя, он собрался придумать новый и действующий способ бросить курить. Поняв, что у людей присутствует большая психологическая тяга к курению, с которой людям тяжело будет расстаться, он понял то, что какие-то пластыри или жвачки тут не помогут и Хон собрался изобрести механизм, который будет аналогичен курению или как минимум не отличался бы сильно, при этом нанося меньше вреда организму человека. И вот, в далёком 2003 году он нашёл выход из этой ситуации и создал первый образец. Между этим, мы ближе подходим к принципу работы любой электронной сигареты. Самая первая модель называлась «Joye 306», её мы и будем разбирать для примера. Эта модель была одной из самых первых в курении электронных сигарет, а точнее «парении» или «вэйпинге» (от англ. — vape [вейп] — пар).

Как правило, электронная сигарета сделана из трёх (или в некоторых случаях двух) частей. Этими частями, как вы могли бы видеть на изображении, является батарея, атомайзер и последнее картридж, но это редкий вариант. Назовём это просто «ликвид-танком» (от англ. liquid — жидкость).
Обычно любая электронная сигарета состоит из трех (двух) основных частей. Этими частями, как нетрудно заметить на картинке, являются аккумулятор, атомайзер или испаритель, а так же устройство для хранения и подачи жидкости на атомайзер (картридж — частный случай), которое назовем условно «ликвид-танком» (от англ. liquid — жидкость) .
Принцип работы атоймазера довольно таки прост, будем разбирать всё того же «первооткрывателя» «Joye 306» и посмотрим мы только основные его части так как разных видов атомайзеров огромное количество!
ЧТО ТАКОЕ VAPE (ВЭЙП)?


Перед нами схема устройства атомайзера типа joye 306. Обратим внимание на следующие части:

• Коннектор, состоящий из нескольких частей.
• Воздуховод. Обычно присутствует в необслуживаемых атомайзерах и частично отсутствует в обслуживаемых (“RDA” — «дрипка»).

• Контакт на «+».
• Контакт на «-».
• Спираль. Обычно она бывает либо из нихромовой, либо из фехралевой (зачастую брендированного от фирмы «Kanthal», посему обычно его так и называют) проволоки разного диаметра. Электрическая цепь, замыкающаяся на спирали, разогревает её. Благодаря этому жидкость и испаряется.
• Фитиль. Является проводником жидкости до спирали. Фитили бывают из разных материалов. Наиболее распространенные: хлопок, кремнезем, металлическая сетка, тросик.
• Провода на плюс и минус. Зачастую отсутствуют в некоторых атомайзерах именно сами провода. Вместо них либо по деталям, либо на специальные стойки с креплениями для спирали подается напряжение.
Таким образом, заключим: «Электронная сигарета — устройство состоящее из батареи и атомайзера (испарителя), который под действием тока нагревается, испаряя жидкость, поступающую на спираль».
10 of 10 on the basis of 2 376 Review

Прокомментировать

Пишите письма - uavapers[@]gmail.com

Vape Украина - вейп-комьюнити, которое объединяет любителей электронных сигарет и других устройств для парения.

Регистрация